ВЛ / Статьи

Россия готова отказаться от диалога с ЕС и США. Запад сдает назад

+25
14-11-2020, 04:00...
1 297


Последние десятилетия западные страны методично и планомерно ухудшают отношения с Россией. Спусковым крючком послужил 2014 год, когда Крым присоединился к России, а на востоке Украины началась гражданская война. 

В октябре С.Лавров на слете клуба "Валдай" на полном серьезе объявил: 

"Бегать и унижаться — я считаю, ниже нашего достоинства. Я не думаю, что нам нужно постоянно смотреть на то, что о нас говорит Запад ... Мы должны прекратить на время общаться с теми людьми, которые отвечают за политику на западе". 

Накипело. Все чаще западные горе-политики, и все кому не лень, пытаются научить нашу страну как надо правильно жить. Решения России, которые касаются ее внутреннего устройства, все чаще подвергаются критике из вне. Успели осудить поправки в Конституцию, принятые всеобщим голосованием. 
 


Про санкции даже говорить уже не хочется. Вводят за все, что только можно. Ну, я поддерживаю эти решения. Чем больше санкций, тем крепче, сплоченней и экономически независимой становится наша страна. 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Жозеп Боррель, будучи еще министром иностранных дел Испании, не стеснялся выражений в адрес России: 

"Наш старый враг, Россия, снова говорит: "Я здесь". И снова представляет угрозу ... До тех пор пока Россия не изменит свое поведение, санкции должны оставаться в силе". 

Прибалтика, наш "добрый" сосед, постоянно старается подлить масла в огонь. То Россия почти напала, то обвинения в своих экономических проблемах. Обвинения в "оккупации" от прибалтийских стран надоели. 

Наша страна, по-мнению многих, в 90-х годах жила под внешним руководством Америки. С нами "дружили" лишь потому, что наши политики были готовы сделать все, что им скажут из-за бугра. 

В России есть те, кто мечтает жить в Европе и США. Люди, Вы серьезно?


Демократичная Европа и свободные США, где позволяется делать все. Хотите жить в таких "сказочных" странах? Мне жаль Вас. 

ЕС в последнее беспокоит отсутствие диалога с Россией. Уже Ж.Боррель начал говорить, что его высказывания о России неправильно понимают. Э.Макрон, посещая Прибалтику, вдруг заговорил о нашей стране как о партнере, с которым надо вести разговор. 

По-моему мнению, взаимоотношения с Западом необходимо свести к минимуму. Пусть учат жить друг друга, мы справимся без них. Железный занавес времен СССР будет лишним, но прикрыть, прорубленное Петром I, окно в Европу необходимо. Хотя... 

На каком уровне, по-Вашему, необходимо вести диалог с Западом?



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация