ВЛ / Статьи

Российские атомщики начинают избавляться от Windows

+19
14-11-2020, 01:00...
918


Стало известно о том, что десятки тысяч сотрудников 90 предприятий госкорпорации «Росатом» до 2023 года будут переведены с американской операционной системы Windows на российскую «Астра Линукс». Это один из самых масштабных и системных отказов от западного программного обеспечения в России, и он уже стартовал: массовое приобретение лицензий начато, а в государственной корпорации уже имеется успешный опыт использования отечественного ПО. 

В Росатоме избавятся не только от Windows, но и от американского офисного пакета Microsoft Office. Офисный пакет программ отечественной разработки, внесенный в реестр российского программного обеспечения, будет закуплен также в огромных объемах: около 20 тысяч единиц. Что именно за продукт будет закуплен, станет известно после 20 ноября 2020 года. 
 


Интересно, что такая крупная закупка российского ПО приведет к серьезным финансовым поступлениям в отечественную ИТ-отрасль, что даст дополнительный эффект для ее развития и усиления на рынке. Также стоит заметить, что многие предприятия, входящие в ГК «Росатом», относятся к стратегическим, и дальнейшее использование в их стенах иностранных программных продуктов, известных своей уязвимостью, уже давно является недопустимым.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация