ВЛ / Статьи

А нам все равно…

+2
9-11-2020, 15:27...
459
 
 


Сегодня уже очевидно, что предвыборную гонку в США выиграл именно Джо Байден. Дональд Трамп вряд ли в ближайшие дни признает результаты прошедших выборов, бросив все свои ресурсы на обжалование результатов подсчета голосов и создание ажиотажа в социальных сетях и симпатизирующих ему СМИ, коих совсем немного. 

Лично я не готов сказать о том, что Байден более качественно провел свою предвыборную кампанию, а его политическая платформа намного привлекательнее той программы, с которой на выборы шел Трамп. Дональд Трамп проиграл не Джо Байдену, он проиграл самому себе. Его поражение – не что иное, как результат совершенных им ошибок. Ошибок, которые могут простить политику, но никогда не простят президенту. Скандал, вспыхнувший после того, как стали известны некоторые нюансы его отношений с Владимиром Зеленским, массовые волнения на территории нескольких штатов, эпидемия коронавируса – именно все это, в совокупности, и поставило точку в политической карьере Дональда Трампа, открыв невиданные доселе перспективы для Джо Байдена. 

В любом случае, выборы уже позади, и чтобы там ни предпринимал Трамп, свой шанс зайти на второй президентский срок он упустил. Байден принимает поздравления, и одним из первых, кто «расшаркался» перед новым президентом США, стал именно Владимир Зеленский, при помощи которого в свое время Дональд Трамп и пытался снять своего самого сильного конкурента с предвыборной гонки. 

"Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в области безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!" – именно такие слова президент Украины адресовал новому президенту США. 
 

Я не хочу размышлять о перспективах взаимоотношений США и Украины после прихода в Белый дом Байдена и его команды. Это абсолютно никому не интересно, ибо ни один здравомыслящий человек не станет настаивать на том, что эти два государства могут стать равноправным партнерами. Байдену не придется выстраивать отношения с Зеленским, ему просто нужно говорить президенту Украины, что тот должен делать, и тот будет рад стараться исполнить все пожелания своего «партнера». 

Меня больше интересует другой вопрос. Целый ряд аналитиков, как украинских, так европейских и даже российских, выступили с прогнозами, которые предсказывают модель развития отношений между Россией и США. Данные прогнозы строятся, прежде всего, на том, что Байден никогда не был сторонником выстраивания диалога с Россией и, более того, планомерно выступал за введение против нашей страны новых экономических и политических санкций. Также всем известна его позиция по событиям, происходящим в Белоруссии, да и его антипатия к Александру Лукашенко также не является «тайной за семью замками». В общем, нам предрекают усиление напряженности в отношениях с США, новые экономические санкции, давление в вопросе принадлежности Крыма и настоятельные «пожелания» сократить свое присутствие на Донбассе. Также наверняка будет наблюдаться некое обострение в вопросе, связанном с прошедшими в Белоруссии выборами и последующими за ними массовыми протестам. В общем, вот такие нам рисуют безрадужные перспективы. 

Разумеется, все ждут реакции российского социума, который явно должен напрячься после получения информации о том, что привычный всем эксцентричный Дональд Трамп уже не является национальным лидером США. 

Наблюдая за реакцией населения России, включая некоторых наших политиков, на выборы в США и последующий длительный подсчет голосов избирателей, я осознал, что россиянам уже давным-давно плевать на те события, которые происходят в США и целом ряде европейских стран. Нет, конечно, были времена, когда мы с замиранием сердца следили за тем, что происходит на территории Европы и США. И не только следили, но даже и пытались предположить, как те или иные события, происходящие за пределами нашей страны, повлияют на нашу повседневную жизнь. Но все это уже давно осталось в прошлом. 

Сегодня нам нет никакого дела до того, что происходит на значительном удалении от нашей государственной границы. И я готов обосновать практически каждому, что данная позиция является исключительно рациональной, так как любое из событий, произошедших в течение последних 20 лет, приводило только к ухудшению отношений между нашими странами. Каждый новый президент, пришедший к власти в США путем демократических выборов, предпринимает в отношении России исключительно недружественные шаги, пытаясь доказать своим избирателям, что он именно тот политик, который сумет завершить формирование однополярного мира. Но, несмотря на это, несмотря на все вводимые в отношении нас санкции и ограничения, мы не только продолжаем жить, но еще и умудряемся качественно защищать свои интересы и интересы своих союзников. В общем, нам все равно, кто в ближайшее время будет формировать политическую повестку в Соединенных Штатах. Ничего хорошего мы от этого государства не ждем, а к плохому нам не привыкать. Как-нибудь переживем…






Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация