ВЛ / Статьи

Charlie Hebdo отреагировал карикатурой на теракты с обезглавливанием

+4
4-11-2020, 10:48...
681
 
 


Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал новой карикатурой на теракты во Франции, в ходе которых нападавшие обезглавливали своих жертв. 

На обложке нового номера Charlie Hebdo, опубликованной в Twitter издания, изображены танцовщицы с оголенной грудью, которые синхронно отплясывают, высоко задирая ноги, держа при этом в правой руке свои отрубленные головы с застывшей на лице улыбкой. Карикатура дополнена надписью: «Франция всегда будет Францией». 

Напомним, 29 октября три человека погибли и несколько пострадали в результате нападения злоумышленника с ножом около церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Одной из жертв – 70-летнему пенсионеру – нападавший отрезал голову. Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози назвал нападение «исламофашизмом».
 


Кроме того, 16 октября под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения, как сообщалось, стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда. 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение террористическим актом, высказав идею о необходимости создания организации, которая позволит построить в стране «просвещенный ислам». Он призвал «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей». В связи с этим Франция решила запретить турецкие националистические организации. В ответ турецкий лидер Тайип Эрдоган заподозрил президента Франции в желании «рассчитаться» с мусульманами, предложив в свою очередь приравнять исламофобию к антисемитизму. Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил президента Франции, что «мусульмане этого не простят». Эксперты констатировали начало религиозного конфликта во Франции.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация