ВЛ / Статьи

Кардинальная смена стратегии РФ по делу MH17 убьет двух зайцев сразу...

+9
2-11-2020, 03:00...
1 148


Технический эксперт Юрий Антипов поддержал решение российских властей кардинально изменить стратегию защиты в деле MH17. 

Запад не оставляет попыток сделать Россию «козлом отпущения» в деле о крушении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины. Практически сразу же после трагедии США, предпочитающие сегодня держаться немного в стороне от этого разбирательства, и киевские власти поспешили возложить всю ответственность на ополченцев Донбасса и РФ. За прошедшее с момента авиакатастрофы время международной общественности было «скормлено» огромное количество фейков, нацеленных против Москвы, да и начавшийся минувшей весной судебный процесс не внушает доверия....

Не так давно МИД РФ объявил о выходе России из консультационного совета, в который также входят Австралия и Нидерланды. Однако такое решение вовсе не означает, что Москва прекращает борьбу с фальсификациями Запада в деле MH17. При этом смена стратегии защиты предусматривает более эффективный результат. 
 


Независимый эксперт Юрий Антипов поприветствовал решение Москвы, отметив, что оно способно разом «убить двух зайцев». В частности, такой подход позволит докопаться до истины, и «одурманенные пропагандой» родственники погибших в авиакатастрофе людей смогут узнать правду о причинах их гибели. А распространение правдивой информации среди широкой общественности в конечном итоге благоприятно скажется на имидже России, заявил специалист в интервью изданию NewInform. 

«Я надеюсь, что российская сторона начнет работать в новом формате и оставит для потомков безапелляционную уверенность в том, что Россия не причастна к преступлению, доказывая это реальными фактами», – подвел итог Антипов. 

Ранее голландский журналист Эрик ван де Бик указал на подозрительную связь между действиями украинской стороны и трагедией MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».... 

Голландский журналист Эрик ван де Бик выразил недоумение по поводу того, что прокуратура Нидерландов не рассматривает украинский след в деле о крушении малайзийского «Боинга».

Власти Украины виноваты хотя бы в том, что не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий. Прекрасно зная о том, что до MH17 в Донбассе потерпели крушение 16 воздушных транспортных средств, включая вертолеты, боевые и транспортные самолеты Военно-воздушных сил, они все равно продолжали прокладывать маршруты гражданских авиалайнеров через наиболее опасный район страны.... 

Независимый журналистский портал Bonanza Media со ссылкой на ополченцев Донбасса ранее писал о том, что Киев мог намеренно не закрывать представляющее огромную опасность воздушное пространство с целью организации какой-либо провокации. Кроме того, не исключен вариант, при котором малайзийский «Боинг» и вовсе был сбит истребителями ВВС Украины, выработавшими привычку прикрываться гражданскими авиалайнерами.

Тем не менее столь важные факты по какой-то причине игнорируются следователями и прокуратурой Нидерландов. Не принимаются во внимание и показания десятков свидетелей, утверждающих, что видели в небе незадолго до трагедии боевые самолеты. Что интересно, британское издание BBC в 2014 году опубликовало интервью с одним таким свидетелем, однако спустя некоторое время журналисты очень сильно его отредактировали. Судя по всему, Западу совершенно не нужно, чтобы мир узнал о связи между Украиной и авиакатастрофой с участием рейса MH17, считает журналист Эрик ван де Бик. 

«Правительство Нидерландов возложило ответственность на Российскую Федерацию за инцидент с MH17. Почему оно не хочет привлечь к ответственности украинское государство за то, что оно не закрыло свое воздушное пространство?» – задается резонным вопросом голландец. 

Ранее Эрик ван де Бик заявил о том, что фальшивки СБУ в деле MH17 очень сильно повлияли на формирование общественного мнения. ...




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация