ВЛ / Статьи

Америка отказалась продлевать СНВ-3 без дополнительных условий

+2
22-10-2020, 18:32...
212
 
 


Соединенные Штаты не намерены продлевать Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) без выполнения обозначенных условий, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. 

Отвечая на вопрос о том, согласен ли Вашингтон продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), как таковой, без дополнительных условий, Биллингсли сказал: «Помощник [президента США] по национальной безопасности [Роберт О'Брайен] дал ясно понять, что это обречено на провал», передает ТАСС. 

По словам спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями, ДСНВ «ограничивает 90%-92% всего американского арсенала средств сдерживания», при этом договор «затрагивает только 45 или менее процентов российского арсенала». «Россия наращивает весь этот потенциал, эти ракеты и ядерное оружие малой дальности и ядерное оружие театра военных действий, которые нацелены на НАТО», – заявил спецпредставитель президента США в интервью телекомпании PBS. Он также напомнил, что ДСНВ не охватывает Китай, который, по версии американской администрации, должен участвовать в переговорах по контролю над вооружениями.
 


Напомним, 16 октября президент России Владимир Путин предложил «продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам». 

В прошлую среду глава МИД России Сергей Лавров опроверг заявления Вашингтона о якобы достижении договоренности с Москвой касательно продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. 

Позже в прессе появились сведения, что для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) США потребовали заморозить общее число имеющихся ядерных боеголовок. В связи с этим председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Соединенные Штаты не выдвигать неприемлемых для России условий по продлению СНВ-3.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация