ВЛ / Статьи

Назван срок достижения импортонезависимости российского космоса

+1
22-10-2020, 18:31...
240


Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время выступления на совещании под председательством премьер-министра Михаила Мишустина по развитию Севморпути назвал планируемый срок достижения независимости российской космической деятельности от импорта. 

«Большое внимание при реализации космической деятельности нами уделяется вопросам импортонезависимости. Планируем, что к 2025 году мы обеспечим практически полную независимость в этом деле», – приводит слова Рогозина ТАСС. 
 


Накануне управляющий директор по науке и технологиям, председатель научно-технического совета Ростеха Юрий Коптев сообщил, что французская компания отказалась поставлять одному из предприятий Роскосмоса компоненты для российских спутников, производство деталей будет оперативно организовано в Саратове на предприятии Ростеха. 

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, способна ли Россия наладить производство электронных компонентов, используемых при создании отечественных спутников.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация