ВЛ / Статьи

Санкции против СП-2 нанесли вред США

+4
6-10-2020, 00:16...
272


С самого начала реализации проекта «Северного потока-2» США всячески пытаются его тормозить. Последние санкции помогли добиться желаемой цели, поскольку на данный момент все работы свернуты. Проанализировав ситуацию, польские эксперты из центра Warsaw Institute пришли к выводу, что такая приостановка выгодна для Германии и России. 

Стремление США овладеть всем газовым рынком 

По их мнению, подобное промедление, возникшее из-за санкций, заставило руководство ФРГ понять значение стройки для уменьшения энергетической зависимости от США. Кроме этого, властям Германии стали понятны настоящие планы американцев, пытающихся подчинить себе весь газовый поток в Европе. 

Автор статьи обращает внимание на то, что в Берлине все большее количество людей поддерживают российский газовый проект. Вашингтон же всеми силами старается его заморозить, предъявляет союзнику все большие недовольства, требуя полной остановки СП-2. 

Намерение завершить «Северный поток-2» 

Хотя установленные США ограничения снижают шансы завершить начатое, Германия игнорирует отказ ведения дел международными страховыми организациями. По решению суда, они продолжают это делать. Все большее число жителей Европы склоняются к мнению, чтобы завершить оставшиеся 3% от общего объема работ. Министр экономики Германии Петер Альтмайер активно критикует противников «Северного потока-2». 

Он продолжает, что неверно сворачивать проекты, которые обсуждались на протяжении десятков лет. С такой позицией полностью согласен премьер-министр федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг. 

Для всех ясно, какую роль играет СП-2 для экономического развития Германии и других европейских государств. США смогли посредством санкций приостановить сооружение российской газовой трубы, но эта незначительная победа в итоге оказалась для них поражением.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация