ВЛ / Статьи

Сатановский: На пороге большой войны

+12
4-10-2020, 01:00...
1 436


Ситуация на границе Армении и Азербайджана — это уже не конфликт, а война. Третья Карабахская, судя по всему. При этом смещение начальника азербайджанского генерального штаба протурецкими генералам за конфликт с военными советниками, присланными Алиеву Эрдоганом — в разгар военных действий (!) и всё то, что турецкое руководство по поводу происходящего в Карабахе и вокруг него сказало и сделало, заставляет подозревать, что Турция является не только участником, но и инициатором этой войны. 

Встаёт вопрос: воюет с Арменией ещё азербайджанская, или уже турецкая армия? Управляет Азербайджаном ещё Алиев, или уже Эрдоган? И имеем мы дело всё ещё с Азербайджаном, или уже с турецким протекторатом? А может быть и с колонией… При всех реверансах Анкары в сторону Баку и при том, что Алиева пока с поста не сместили. Что, впрочем, дело времени — и не обязательно долгого. 
 


Асад тоже с Эрдоганом дружил. И Каддафи с ним пребывал в отличных отношениях. А потом у главного турецкого начальника поменялись планы. Так что Каддафи больше нет, а с нынешними властями Триполи про ливийскую нефть и газ на шельфе Эрдоган договаривается. Асада только мы и спасли. Но Идлиб под турками, Заевфратье под американцами, а нефть его в Турцию исламисты годами продавали, и по сей день продают. Как и иракскую нефть, курды Барзани, в обход Багдада. 

Ничего личного. Просто бизнес. В Новой Османской Порте, которую Эрдоган строит, Азербайджан пригодится. Нефть по маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан идёт исправно, инфраструктура построена и освоена. А как Алиева не будет, и газ из Туркменистана пойдёт. Транскаспийский газопровод давно Анкара хочет к себе протянуть. И Ашхабад его построить хочет — Вашингтон и Брюссель ему поддержку сто лет назад обещали, благо сейчас туркменский газ в Китай идёт, а это, с точки зрения Трампа, непорядок. Затык только из-за Алиева, у которого с Бердымухаммедовым личные контры. 

А как не будет Алиева, не будет и препятствий. Построят ТКГ, пойдёт газ. И из России его не нужно будет покупать. Турки и так наши поставки обнуляют. Да и по нефти… Отчего их НПЗ российскую нефть перерабатывать отказываются? Реджеп Тайипович региональную Большую Игру затеял, а мы всё причмокиваем, на «Турецкий поток» надеемся, АЭС «Аккую» за свои строим, туристический сезон к нему в разгар коронавируса открыли. Дебилы, турколюбивые. Или всё никак от иллюзий не избавимся, что если мы ему за свои деньги все его хотелки исполним, по пути казну российскую растыривая, как у нас принято, он нам благодарен будет? Не будет.

Турки люди горячие, гордые. Мы их, с их точки зрения, немыслимо в Сирии опустили. И не раз. Эрдогану ездить к Путину на ковёр — нож острый. И в Сочи. И в Москву. Вот он оборотку и включил. Так что вопрос только в том, оставит он Алиева, как ширму, со всеми своими сладкими речами про «один народ, два государства», или заменит. Там есть на кого. Пантюркистов и в населении, и верхах в Азербайджане полно. Подумаешь, часть империи! Они ей испокон веков были. Привыкли. Только империи менялись. Был Иран. Потом Россия. Если теперь будет Турция — отчего нет? 

Мы для этого всё сделали. Беловежская Пуща, «Ельцин-центры»… Свято место пусто не бывает. Природа не терпит пустоты. В том числе военной. Прогадили страну, утешаемся иллюзиями, сказки сами себе рассказываем. «Русский мир», ОДКБ, ШОС, СНГ, ЕврАзЭс… Группа БРИКС какая-то виртуальная — утеха для дебилов, СМИ и МИДа. Ну, мало нам было по морде дадено. Теперь ещё одна смачная оплеуха в неё летит — опять «не заметим»? Пока что НГШ азербайджанский за нашу глупость заплатил, которого агентом ГРУ объявили. Как Алиева скинут, догадываться начнём, что в Баку что-то не то происходит? Впрочем, он у нас вполне может жить, кто его в Москве сдаст? МГИМО заканчивал, по-русски говорит, знает всех… 

В Армении, кстати, ситуацию мы уже прогадили. Пашинян человек американский — и Эрдоган это открыто сказал. А что врезать по нему в любой момент готов, так во-первых армянин, а во-вторых, не уважает он американцев и не боится их. И французов не боится. А израильтян ненавидит, хотя и побаивается. И, кстати, по еврейской части у НГШ бакинского имелась мама, что для Эрдогана важный фактор. Он на национальной теме сильно повёрнут. Что до нас… Побаивается. Но на прочность пробует и «оборотки» включает. По этой части Карабах стоит Идлиба, а Азербайджан Сирии. Особенно его страдания по оккупированной армянами азербайджанской земле Карабаха заметны на фоне оккупированного с 70-х годов турками Северного Кипра. Впрочем, им можно. Они же ТУРКИ. 

Делать что будем? Вариант первый — ничего. После этого всем в мире понятно, что мы никто и звать нас никак. Так что правильно делать на постсоветском пространстве кому угодно, что угодно. Там и осталось-то немного от нас подчистить, из серьёзного. Белоруссию, и в Казахстане чуть-чуть. После чего можно и Россией заняться. Очень им Путин надоел. МИД наш, прозрев, почему отметил, что дела с ними всеми иметь невозможно? А не хотят они иметь с нами дело. Не о чем им с нами говорить. Мясник с бараном о чём говорит, перед тем, как его зарезать? Бяша, бяша… Чтоб раньше времени не упирался. Ну, они и с нами так говорили. А теперь пришла пора одной рукой за рога, а другой ножиком по горлу. Чик, и вся недолга. 

Вариант второй. Начальство в ситуацию врубается, просыпается от своего летаргического сна и делом начинает заниматься, вместо привычного ему бизнеса и эффективного менеджмента. Все ведомства, кроме военного и оборонной промышленности, работают в качестве структур второго эшелона. Все, кто лезет под руки, отстраняются, начиная с Семьи и её людей. Всё, что мешает, замораживается или денонсируется, начиная с Беловежских соглашений — в автоматическом режиме. На постсоветском пространстве НЕ ДОЛЖНО остаться ничего антироссийского. Ни протурецкого, ни проамериканского, ни прогерманского или профранцузского. НИЧЕГО. Как этого добиваться, что с зачищенными делать, в какой форме всё это должно существовать, какие отношения между собой и с окружающим миром поддерживать — вопросы десятые. 
 


И НИКАКИХ дурацких сказок про славянское, православное и прочее единство. Границы СССР. Свои — чужие. Всё. Сможем — шире. Не до Алтантики обезопасить себя, чего бы хотелось, так хотя бы до линии раздела Германии, где наши войска стояли. Без большой войны, если мы, конечно, к ней ГОТОВЫ, с нашими-то финансистами и эффективными менеджерами, замечательно. С ней — плохо, но деваться некуда. И пускай те из наших врагов, кто после этого останутся в живых, позавидуют мёртвым. А тогда ни Армения с Азербайджаном воевать не будет, ни он с ней. Карабах, Арцах… Все своё получат. ЭТОТ вопрос перед нами поставил Эрдоган. Что до того, хочется этого, или нет… Не хочется. Но придётся. Те, кто этого понимать и принимать не желают, а хотят жить по-прежнему, воруя, бездельничая и болтологией занимаясь, могут катиться из властных структур к дьяволу. Всё равно их скоро не будет. И не из-за внутренних разборок. Их никто на своих местах не оставит, если страну добьют. Зря надеются.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация