ВЛ / Статьи

Венесуэла поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

+3
3-10-2020, 09:06...
444


Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за поставку в республику первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V». 

«Спутник V» уже здесь! Мы стали первой страной в Западном полушарии, которая начала третью фазу клинических испытаний этой вакцины от коронавируса. От имени венесуэльского народа я благодарю президента Владимира Путина и российский народ за проявленную солидарность», – приводит слова Мадуро ТАСС. 

Накануне Венесуэла получила первую партию российской вакцины от коронавируса, став первой страной в Западном полушарии, которая начала третью фазу клинических испытаний.

Днем ранее испытания российской вакцины от коронавируса стартовали в Белоруссии. 

Кроме того, в конце сентября Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из ведущих фармацевтических групп Египта Pharco договорились о поставках 25 млн доз вакцины. Российской вакциной «Спутник V» заинтересовались также врачи из США. 

Всего Россия получила заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от 27 стран. 

Напомним, 11 августа президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году. В сентябре все российские регионы получили первые пробные партии вакцины против коронавируса «Спутник V». В гражданский оборот российская вакцина, как ожидается, поступит 1 января 2021 года.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация