ВЛ / Статьи

Китайский эксперт: США нарвутся на жесткий ответ России в ее «заднем дворе»

+9
3-10-2020, 05:00...
922


Соединенные Штаты рискуют получить жесткий ответ России, если продолжат устраивать провокации на ее «заднем дворе». Такими выводами поделился китайский военный аналитик Инь Чжоу. 

На протяжении последних лет отношения между Соединенными Штатами и Россией переживают крайне сложный период, стороны высказывают друг другу большое количество претензий и не могут найти компромисс по многим вопросам. Несмотря на то, что США на данный момент считаются самой могущественной державой в мире, они не осмеливаются идти на прямой конфликт с российскими оппонентами. В Китае считают, что обусловлено это страхом перед противником, американцы опасаются ответа со стороны РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации. 

«США пытаются подавить Россию, для этого недавно они отправили свои корабли в Черное море», — отмечают авторы Sohu. 

Ни для кого не секрет, что Черное море имеет важнейшее стратегическое значение, взять под свой контроль эту акваторию мечтают многие государства и Соединенные Штаты — не исключение. Даже несмотря на то, что этот регион находится в тысячах километрах от американских берегов, США все равно посылают туда свои военные корабли, превращая водоем в полигон для своих учений. В частности, некоторое время назад в Черное море вошел десантный корабль Yuma ВМС США и гидрографическое судно Enterprise ВМС Великобритании, они оказались на «заднем дворе» РФ. 

«Это шестой раз, когда американский военный корабль вторгается в Черное море в этом году. В этой связи многие начинают задаваться вопросом, какие сигналы западные военные подают своим присутствием в этом регионе?» — сообщили китайские обозреватели. 

По мнению китайского военного аналитика Инь Чжоу, маневры американских кораблей в Черном море направлены на то, чтобы ослабить силу России в этом регионе. Соединенные Штаты ангажируют другие государства региона для оказания давления на россиян. Прежде всего это делается через Украину, которая сильно зависит от Белого дома. Однако американцы и их союзники не хотят пересекать опасную черту, так как опасаются ответной реакции РФ. Они рискуют нарваться на действительно жесткий ответ.
 


«Россия — это не та страна, которая будет терпеть и захочет проглотить свой гнев. Провокации высокомерных США неизбежно обернутся жесткой реакцией РФ», — рассказал Инь Чжоу. 

Российские военные в сентябре на юге страны провели крупные учения «Кавказ-2020». В маневрах, помимо армии РФ, были задействованы военнослужащие Беларуси, Армении и других стран. Аналитик из КНР убежден, что столь масштабное мероприятие стало ответом на участившиеся провокации Запада в Черном море. 

«Учения "Кавказ-2020” стали предупреждением для США <…> Россия продемонстрировала готовность остановить западный заговор», — резюмировал военный эксперт из КНР. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, какие последствия ждут США от прощупывания границ России. 

Автор: Станислав Блохин




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация