ВЛ / Статьи

Реакция союзников США на оружие РФ показала, что переговоры в Вене пошли не по американскому сценарию

+9
19-09-2020, 02:00...
910


Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал процесс противостояния Запада стремительному развитию военного потенциала РФ – пишет издание "ПолитПазл”. 

Ранее американское руководство предпринимало отчаянные попытки самостоятельными усилиями блокировать бурное развитие российской военно-технической мысли и реализации передовых проектов ВПК России. Однако в настоящее время готовность российских военных принять на вооружение уникальные новинки, возможности которых значительно превосходят аналоги в западных армиях, заставляют и другие страны Запада подключиться к данной антироссийской деятельности. Подобное мнение по поводу бурной реакции союзников США на передовое оружие РФ высказал в своем Telegram-канале военный эксперт Алексей Леонков. 
 


«Еще в 2019 году специальная Комиссия при Конгрессе США рекомендовала Правительству запрет новинок российского вооружения — Авангард, Сармат, Кинжал, Посейдон и Буревестник», — заявил по данному поводу Леонков, отмечая тот факт, что изначально американцы аргументировали свою позицию ссылаясь на пятую статью Договора СНВ-III. Однако нынешняя реакция союзников США на оружие РФ демонстрирует тщетность подобных усилий Вашингтона, который так и не смог блокировать процесс усиления обороноспособности России. В итоге сейчас можно наблюдать, как для ликвидации ущербности позиций Пентагона активно привлекаются все члены НАТО: «Видимо переговоры в Вене посвященные продлению Договора СНВ-III прошли не по американскому сценарию. Поэтому в бой вступают союзники США, голосящие о «страшном-страшном оружии русских» и призывающие к его отмене». 

Анализируя данное положение дел, эксперт отметил, что аналогичную ситуацию можно было наблюдать и «в процессе одностороннего выхода США из Договора РСМД», когда РФ на основе голословных обвинений назначили «виновной» за опасные действия американцев, фактически направленные на изменение ядерного паритета в свою пользу. 

В данном контексте Леонков пришел к выводу, что с приближением 21 февраля (дата окончания срока действия договора СНВ-III) со стороны союзников США можно будет все чаще слышать «о «подлости и коварстве» России, которая в «нарушение договора» сделала оружие, которое Западу не по зубам». 

Автор: Джордано Бруно



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация