ВЛ / Статьи

Тема коронавируса в мире затихла, а зря

+10
15-09-2020, 02:00...
549


В США продолжает расти накал протестов BLM, в Лос-Анджелесе расстреляны два офицера полиции, толпа штурмовала больницу, чтобы не дать врачам спасти жизни полицейских. Во Франции арестованы сотни людей во время выступлений "желтых жилетов", то же самое и в Германии, где дошло до травли протестующих собаками. Понятно, что газ и дубинки использовались повсеместно и от души. Ну а внимание мировых СМИ по прежнему приковано к Белоруссии, где Лукашенко почему-то все никак не уйдет, хотя страшненькая девочка из Литвы попросила уже три раза, и даже сказала "пожалуйста". 

За всем этим коронавирус как-то забылся, хотя люди продолжают умирать, число инфицированных - расти, а количество погибших приблизилось к миллиону. Вирусы по прежнему не читают СМИ, а то BBC и CNN им доходчиво объяснили бы, кто главный и что делать. 

Между тем, ВОЗ зафиксировала рекордное количество новых заражений COVID-19, в тройке лидеров Индия - 94,3 тыс. новых случаев заражения, США - 45,5 тыс. случаев и Бразилия - 43,7 тыс. Всего +307 тыс зараженых за сутки. Украина кстати уже на 15 месте и продолжает набирать обороты. 
 


Неудивительно, что востребованность рабочей вакцины при таких раскладах растет с каждой минутой. Даже если она разработана этими ненавистными русскими. Поэтому российскую вакцину готовы закупить уже 50 стран. Поэтому из США и Европы тихо и неполживо предложили России совместно производить вакцину (читай украсть). Да да, ту самую вакцину, которую, если верить "западным партнерам", мы сначала сперли у Великобритании, а потом сделали и она оказалась нерабочей. Интересная идея, особенно если вспомнить, как они рвали друг у друга средства защиты, как власти США скупили 90% мировых запасов препарата "Ремдесивир". 

Ну а пока первые партии вакцины уже поступили в российские регионы. В первую очередь будут прививаться люди из групп риска, это сразу снизит темпы распространения инфекции по стране в целом. Ну а дальше дело за коллективным иммунитетом, после чего в нашу реальность наравне с прививкой от гриппа прочно войдет прививка от коронавируса. 

В личке и комментариях мне частенько с ехидей задают вопрос "а сам то прививаться будешь?". Разумеется буду, если не окажется противопоказаний. Советские и российские врачи спасали мне жизнь не раз, поэтому доверие в этом вопросе полное. В целом же, ставить или нет прививку - каждый решает для себя сам, дело добровольное.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация