Статьи разные 1

Как подготовить ребенка к ночному ЭЭГ-мониторингу

11-09-2020, 18:42...
121

ЭЭГ мониторинг детям в Москве https://epiclinic.ru/video-eeg-monitoring.html – высокоинформативный метод современной диагностики. Его используют для выявления пароксизмальной активности, наличия эпилептических отклонений. С помощью видеорегистрации и записи электроэнцефалограммы фиксируют активность мозга.

Показания к обследованию детей

Если подозревается сложная клиническая разновидность приступов, в случаях, когда обычная электроэнцефалограмма не дала удовлетворяющих результатов, назначают ЭЭГ. Так же для назначения на проведение процедуры служат такие симптомы:

  1. Первичные эпилептические приступы.
  2. Судороги ночью.
  3. Для отслеживания положительной динамики назначенного курса лечения.
  4. Для исключения эпилепсии, при обследовании неэпилептических явлений, которые стали причиной судорог, головокружения, боли в голове, навязчивых движений, рвоты, нарушенного сна и других явлений, не связанных с эпиактивностью.
  5. Для регистрации приступов.
  6. Если наблюдаются кратковременные замирания взгляда, задержка физического и речевого развития.

Направляется на обследование малыш от 1 года, даже грудной младенец.

Как подготовить ребенка и родителей

Ночной ЭЭГ мониторинг ребенку должен проводится после моральной подготовки. Ведется беседа с детьми старше 5 лет, которые хорошо воспринимают речь взрослых, могут ее осмыслить. Информируется ребенок о предстоящей процедуре, чтобы снять страх, для понятия безвредности и безболезненности ЭЭГ.

Если снятие показаний в период бодрствования, то важно, чтобы ребенок был расслабленный. Беседа с родителями направлена на разработку плана, как удержать дитя в малоподвижном состоянии и с закрытыми глазами. Это для дневных сеансов.

Для ночного родителям объясняют, как успокоить и настроить малыша заснуть в необычных условиях. Важно, чтобы не было перевозбуждения, засыпание было естественным.

Ночную процедуру делают в присутствии родителей. Так ребенок быстрее исполнится доверием, поверит, что не будет больно, избавится от страхов.

Перед снятием показаний нужно вымыть ребенку голову, чтобы не было кожного сала. Оно создает помехи и искажает показания.

Описание ЭЭГ, как проходит

Выделяется специально оборудованная палата. В ней вместе с малышом будет родитель. На головку ребенка наденут шапочку с электродами, в которые введут специальный гель. Потом электроды начнут передавать электросигналы головного мозга на электроэнцефалограф. Производится фиксация показаний в графическом виде, как при электрокардиограмме.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация