ВЛ / Статьи

США заявили о недовольстве жесткими действиями России по отношению к американским военным в Сирии

+15
30-08-2020, 04:00...
1 092


Соединенные Штаты заявили о недовольстве действиями России в Сирии - это касается противодействия американским военным российскими патрулями. Такую информацию приводят пресс-службы Белого дома и Пентагона со ссылкой на командующего Объединенным комитетом начальников штабов (главы генштаба) Марка Милли. Об это сообщают РИА "Новости". 

Сам инцидент 

О недовольстве "жесткими действиями" со стороны России сообщают одновременно и пресс-служба Белого дома (по-русски - аппарата президента), и пресс-служба Пентагона (Департамента обороны), ссылаясь на заявления командующего Объединенным комитетом начальников штабов штабов США (по-русски - главы генштаба) Марка Милли.

Американские военные в очередной раз попытались остановить российский патруль, встав на пути его следования - и потребовав той самой остановки. На что в очередной раз получили отказ "в резкой форме": наши военные и не подумали подчиняться - напротив, российский бронеавтомобиль протаранил преградившую дорогу американскую машину. 
 

Наши американские "партнеры", почувствовав решимость россиян, были вынуждены ретироваться (сбежать с места произошедшего столкновения), прихватив свою получившую повреждение бронемашину. В инциденте, произошедшем по инициативе США, победителем вновь стала Россия. 

Американская версия и американский протест 

По заявленному со стороны США мнению, поведение России безответственно, ведет "к росту военной напряженности" и "нарушает соглашения деконфлитинга" - цитаты сообщения их пресс-служб.

Также американцы уверены, что само столкновение произошло по результатам телефонных переговоров указанного выше г-на Милли с главой российского Генштаба Валерием Герасимовым. Детали остаются неоглашенными, но из заявления США следует, что "стороны к согласию не пришли". 

Вероятно, милейшие "партнеры" вновь заявили о гегемонии и исключительности, потребовав от России повиновения - в ответ узнали о тех органах, на которые им следует пойти. Не приняв совета (о походе на органы), американцы попытались продемонстрировать свою силу - на что опять же получили ответ реальной силой.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация