ВЛ / Статьи

Россия благодаря расширению порта Высоцк готова нанести удар по планам стран Прибалтики и США поставлять СПГ в Европу

+12
25-08-2020, 04:00...
968


Россия в последнее время серьезно взялась за постройку новых портов и модернизации уже существующих. 

Это и не удивительно, потому что транзит грузов в России каждый год растет, соответственно для этого нужно улучшать необходимую инфраструктуру что бы суметь нарастить объемы транзита. 

И вот, недавно стало известно, что порт Высоцк будет модернизирован, в частности его границы будут существенно расширены. Такое событие весьма важно и имеет далеко идущие планы. 

Дело в том, что благодаря расширению границ порта теперь в его объекты будут входить объекты морского терминала СПГ. 

Из этого следует, что порт благодаря расширению границ и появлению у него новых объектов для производства, хранения и перегрузке СПГ мощностью в 1,5 миллиона тонн сможет дать России новые возможности. 

Но тут надо сказать, что это событие весьма важное и для наших так называемых "партнеров". Нет, тут дело даже не в одних прибалтах. 

Естественно по ним будет нанесен очередной удар. 
 


Они и без этого плохо себя чувствуют. 

Ведь из-за своей русофобии они вынудили Россию активно строить новые и модернизировать существующие свои порты, тем самым лишив прибалтов огромного количество транзита который раньше шел из России и позволял зарабатывать очень хорошие для них деньги. 

И тут для них замелькала новая надежда. Связана эта надежда была с тем, что из-за отсутствия в российских портах необходимых для СПГ объектов российский газ пойдет через Прибалтику. 

Только вот теперь стало ясно, что сладким мечтам прибалтов не суждено будет сбыться, ведь Россия приготовилась к такому варианту событий. 

Россия теперь не намерена кормить Прибалтийские страны и за это всегда получать обильные русофобские высказывания. 

Только тут стоит обратить внимание и на других наших "товарищей". Речь идет об американцах и их неизменном желании стать главным СПГ поставщиком в мире. 

Потому что теперь конкуренция у США на европейском рынке СПГ значительно увеличится. 

Россия своими действиями показывает американцам что мы не будет мириться с их планами захватить европейский рынок. 

Все это говорит о том, что Россия не только делает ставку на свои газопроводы. Поэтому американцы не должны тешить себя иллюзиями, что если они остановят "Северный поток-2", то это автоматически будет значить что они в полной мере получили весь европейский рынок сбыта. 

Россия и на рынке СПГ готова навязать серьезную борьбу США и готова к любому развитию событий.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация