ВЛ / Статьи

Фармгиганты нанимают либеральных фейкометов в России, чтобы опорочить вакцину от ковида

+8
25-08-2020, 01:00...
777


Либеральная журналистка Жанна Немцова систематически публикуется в зарубежных изданиях, где нагло и топорно врет про родную страну. Очевидно, что за лживые русофобские статьи она получает приличные деньги. Во всяком случае, западные фармгиганты отвалят ей много бабла за фейки о российской вакцине от COVID-19. 
 

Жанна Немцова поставила на поток продажу Родины и строчит антироссийские пасквили на Запад с завидной регулярностью. В принципе, это неудивительно – гены либерала Бориса Немцова трудно заставить заткнуться. На этот раз Жанна накидывает фейки о вакцине от коронавируса «Спутник V», которую разработали в РФ в институте им. Гамалеи, для американского издания The Daily Beast.



Журналистка пишет, что «большинство россиян говорят "Нет!” путинской вакцине от COVID-19». Сами россияне, читай они американскую прессу, здорово бы удивились. Ведь страна с облегчением узнала, что помощь против коварной инфекции уже на подходе, и втайне практически каждый надеется сделать прививку в числе первых. 

Разработка вакцины велась на основе достижений против опасных вирусов недавнего прошлого. Именно поэтому удалось создать и зарегистрировать вакцину от ковида раньше других стран, что за базу взяли вакцину против лихорадки Эбола, которая показала хорошие результаты и в борьбе с коронавирусом. 

Однако западным фармацевтическим гигантам совсем не нужно, чтобы Россия первой начала продавать свою вакцину. Рынок противоковидных вакцин сегодня оценивается в 92 с лишним миллиарда долларов, что больше, чем даже емкость мирового рынка оружия. Разумеется, такие деньги хочется захапать себе единохарьно. Вот почему западные фармгиганты заинтересованы в дискредитации российского конкурента. 

Едва в РФ было заявлено о регистрации «Спутник V», как в США попытались принизить значение и качество российского препарата. Однако значимого эффекта американские нападки не возымели – ряд стран немедленно выстроились в очередь, чтобы закупить нашу вакцину. 

И тогда Жанна Немцова просто идеально подошла на роль «обличителя» изнутри - девушка в 2017 году окончила программу университета в Стэнфорде (США) «Summer Fellowship on Democracy and Development Program», где обучают иностранцев дискредитировать власти неугодных Соединенным Штатам государств. Так что фейки против успехов родной страны в борьбе с мировой коронавирусной угрозой она писала, очевидно, предвкушая, на что потратит свои 30 сребреников (или сколько там ей отвалят лидеры западной фарминдустриии).



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация