ВЛ

Экс-министр обороны Германии отказался работать в «Агентстве по модернизации Украины»

0
15-03-2015, 03:00...
689
 

Экс-министр обороны Германии отказался работать в «Агентстве по модернизации Украины»

Бывший министр обороны Германии Руперт Шольц отказался от участия в работе создаваемого украинскими олигархами «Агентства по модернизации Украины», пишут немецкие СМИ.

Планировалось, что экс-глава военного ведомства будет консультировать Киев в вопросах проведения конституционной реформы. Причины своего решения Шольц предпочел не называть, передает ТАСС со ссылкой на Spiegel.
«Миссия подверглась критике, поскольку ее финансируют украинские олигархи со спорной репутацией», - отметили в издании.

3 марта немецкая Handelsblatt сообщила о том, что украинские олигархи Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук и Ринат Ахметов создали «Агентство по модернизации Украины», в роли сосветников в котором будут выступать бывшие западные политики.

В их числе, помимо Шольца, назывались бывший министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, бывший еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, экс-комиссар ЕС по вопросам внешней торговли Петер Мандельсон, занимавший в 2007-2010 годы пост главы МИД Франции Бернар Кушнер, бывший директор государственного обвинения Великобритании Кен Макдональд.

Сообщалось, что олигархи собираются вложить в проект 100 млн долларов.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/14/734405.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация