Статьи разные 1

Знаки ПДД о запрете остановки и стоянки

14-08-2020, 15:34...
255


Теперь знак Стоянка и остановка запрещена зона действия в зоне действия, установлены по правилам дорожного движения. Где устанавливается знак? Какая зона способа ограничителя? Какое будет нарушение требований к ним? Давайте выясним. 

Как выглядят 

В этом году знаки 3.27 и 3.28 округленной формы используются для сокращения допустимости остановки и стоянки. Главный оттенок – синий. Граница круглой формы и пара совмещенных полосок, с учетом наложенного ограничения, отображаются красным цветом. 

Где определяются и зона действия 

Знак 3.27, воспрещающий остановку, вводится в расположениях, где осуществление этого движения запрещено правилами. 

К этим расположениям касаются по статье 12 ПДД: 

трамвайные дороги и ближняя к ним территория, если остановка транспорта препятствует остальным участникам дорожного движения или ограничивает безопасную зону; 
на мостовой, когда дистанция между парковочным транспортом и широкой полоской разметки меньше 3 метров; 
на мостовой возле опасных поворотов, горбатых трещин и при безопасной зоне меньше 100 метров; 

В дистанции 15 метров до остановок общественного транспорта или пассажирских такси, помеченных дорожными знаками или подходящим нанесением. 

Знак «Остановка запрещена» передается на все типы транспортных средств, кроме маршрутного транспорта и пассажирского такси в расположениях, рассчитаны для их остановки или стоянки и отмечены подходящими знаками или извилистым нанесением. 

Знак 3.28, воспрещающий остановку определяется: 
  • В расположениях, где по правилам дорожной полиции остановка воспрещена, и такие перемещения шофера могут стать причиной ДТП; 
  • за населенным пунктом по главной дороге отмечен знак 2.1; 
  • в дистанции 50 метров от железнодорожного переезда. 
Исключениями, разрешающими нахождение в зоне действия этого знака, считаются машины: 

Сопровождать или перевозить людей с ограниченными возможностями. Для них в машине обязательно должен находиться особенный знак; 
присущие почтовой службе. Транспортные средства следует выделить, нанося диагональную белую полоску на наружную плоскость синего оттенка; 
такси, если таксометр действует. 

Зона действия сигналов 3.27 и 3.28 схожа. Остановка и стоянка воспрещены исключительно на одном конце маршрута от местоположения дорожного знака до близлежащего пересечения или знака отмены.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация