ВЛ / Россия

6 промышленных гигантов на 2,7 триллионов рублей, которые строятся в России

+3
16-08-2020, 05:00...
1 698
 
 


Те, кто считает, что у нас в стране ничего не строится - не правы. По всей стране возводятся различные объекты всех размеров, планировок и назначений. Но узнать о них довольно трудно, если не искать - СМИ редко упоминают о каком-либо сырьевом промысле на миллиарды рублей. 

Я подобрал для вас 6 объектов, которые можно назвать самыми дорогими в сфере сырьевой промышленности: 

1. Гремячинский горно-обогатительный комбинат 

Суммарные инвестиции в ГОК составили 141 млрд рублей, из которых 10 направлены на создание социальной инфраструктуры. 

2. Усольский калийный комбинат 
 


Усольское месторождение - второе в мире по величине месторождение калия. Здесь добывают соль с 15 века, а современное оборудование используется с 2011 года. 

Оба предприятия (№1 и №2) принадлежат компании ЕвроХим, Общая стоимость двух проектов составляет около 360 млрд рублей. 

3. Четвертая очередь Ямал СПГ 

300 млрд рублей вложила компания НОВАТЭК в свою экспериментальную линию с отечественным оборудованием. Это будет 4я производственная линия в комплексе Ямал-СПГ, который занимается переработкой сжиженного газа. Производительность линии - 1 млн тонн в год, а 3 остальных производят по 5,5 млн тонн. 

Новости в последнее время не радостные - запуск проекта все время откладывают.

4. Арктик СПГ-2 

Еще один проект компании НОВАТЭК, который стоит 600 млрд рублей. Комплекс занимается добычей природного газа и производства сжиженного газа на Гыданском полуострове (недалеко от Обской губы). 

5. ЗапСибНефтехим

Самый крупный нефтехимический комбинат в России, который строят в Тобольске. 

Потратили на строительство 9,5 млрд долларов, что составляет примерно 670 млрд рублей по курсу на 2018 год. В 2019 году завод выпустил первую продукцию, а развивать предприятия намерены до 2030х годов. 

6. Амурский ГПЗ 

Проект Газпрома на целых 800 млрд рублей, строящийся на Дальнем Востоке. Планируют окончить строительство в 2024 году. Завод должен стать самым большим в мире по переработке гелия и вторым в сфере переработки природного газа. 

Суммарная стоимость всех проектов - 2,7 триллиона рублей. Так что можно сказать. что в России много строят, только жаль, что это все заводы сырьевой отрасли.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация