Статьи разные 1

Виды акций и инвестиции

13-08-2020, 19:34...
135
Для увеличения сбережений важно знать, куда их вкладывать. Это актуально, так как инвестор всегда рискует.А вы знаете, что инвестиции бывают различными. К одной из разновидностей инвестирования относится покупка акций. 

Понятие акции 

Акция - это ценная бумага. Акционерное общество выпускает акции. Покупая их, инвестор вносит деньги в развитие бизнеса. Если компания начнет приносить прибыль, держатели ценных бумаг получат дивиденды. Если бизнес оказывается убыточным, то инвесторы потеряю свои деньги, вложенные в покупку акций. Кроме того, акционер может участвовать в управлении бизнесом через голосование. Если общество прекращает деятельность, то оставшееся имущество распределяется между акционерами. Продажа акций осуществляется как гражданам, так и юридическим лицам. 

Перед тем, как приобретать ценные бумаги, следует в полном объеме оценить все риски. Акции покупают за рубли и иностранные деньги. Важно знать, можно ли на иис купить валюту

Сущность акционерного общества 

Акционерным называют общество, которое создано с целью осуществления предпринимательской деятельности, имеет уставный капитал и действует на основании договора. При вкладывании денег в акции, следует готовить финансовую подушку. Это связано с возможными рисками утратить деньги. 

Внешний вид акции 

Ценные бумаги ранее изготавливались из бумаги. В настоящее время они выпускаются в бездокументарной форме в виде записей по счёту. Поэтому акцию нельзя взять в руки и увидеть. Они представляют собой электронную запись, без печати на бумаге. Приобретение акций происходит на бирже с помощью брокеров. Ценные бумаги находятся в Национальном расчетном депозитарии. Там же хранится информация об их собственниках. 

Классификация акций 

Основное разделение акций на два вид: обыкновенные (простые) и привилегированные. Преимущественно акции относятся к первому типу. 

Простые: 
  • собственник ценной бумаги получает часть прибыли; 
  • в процессе избрания руководства каждая ценная бумага равна одному голосу; 
  • дивиденды по акциям выплачиваются только в случае получения дохода; 
  • в перспективе возможен наибольший процент прибыли по сравнению с другими вложениями. 

Привилегированные: 

собственник имеет право претендовать на руководство фирмой. Но ценные бумаги не связаны с голосованием; 
дивиденды имеют фиксированный размер и выплачиваются постоянно; 
акции могут иметь отзывной характер. В этом случае компания их покупает у инвестора за деньги; 
тип ценных бумаг представляет собой нечто среднее и имеет черты облигации и простых акций. 

Теоретически простые акции могут принести наибольшую прибыль. Это связано с успешностью самой компании. Однако в случае убыточности производства акционеры остаются ни с чем. 

Желательно предварительно перед инвестированием изучить уставные документы компании. В них расписываются условия выплаты по различным типам акции.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация