ВЛ / Россия

Роскосмос создаст водородный двигатель для "Ангары"

+7
25-07-2020, 04:00...
852
 
 


Госкорпорация "Роскосмос" приняла решение о создании водородного двигателя для ракеты "Ангара", что позволит разработать носитель повышенной грузоподъемности, а в перспективе – ракету с многоразовыми ступенями, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации. 

"Да, такое решение принято", - сказали в "Роскосмосе". 

На прошлой неделе сообщалось, что госкорпорация приняла решение форсировать разработку ракеты-носителя "Ангара-А5В" повышенной грузоподъемности с двигателем, использующим водород. В то же время по данным на 2019 год, решения об использовании в ракете "Ангара" водородного двигателя еще не было принято, но он был разработан на уровне чертежей, сообщил тогда гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов в интервью РИА Новости. Сообщалось, что такой двигатель получил название РД-0150.
 


Двигатели РД-0150 планируется использовать в ракете "Ангара-А5В" на ее третьей ступени, что позволит сделать из нее ракету повышенной грузоподъемности. Благодаря водородным двигателям "Ангара" должна поднимать на низкую околоземную орбиту 37 тонн полезного груза, а не чуть больше 20 тонн, как может обычная тяжелая "Ангара-А5". А уже на базе "Ангары-А5В" планируется к разработке ракета с многоразовыми ступенями "Ангара-А5МВ". 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация