ВЛ / Статьи

В Москве задержали директора «Открытой России» . Старт чисток пятой колонны в СМИ?

+12
11-07-2020, 00:00...
1 109


Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис «МБХ Медиа» в Москве, сообщает в четверг издание. 

В сообщении уточняется, что в офис приехала главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло и адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. «Вместе с ними в офис зашли несколько человек в штатском», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в офис привезли шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, у которого ранее закончился обыск в квартире. Затем предполагается его допрос в Следственном комитете РФ. 

Ранее сообщалось, что обыски проходят у сотрудников «Открытой России». Поводом для них стало дело ЮКОСа 2003 года. Также стало известно о задержании в Москве директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. 
 

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин сообщил «Интерфаксу», что в движении обыски связывают с подачей заявки на митинг 15 июля против принятых поправок в Конституцию. Заявку подали от кампании «Нет!», инициировала которую «Открытая Россия». 

Ранее в четверг с обысками пришли к муниципальному депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик. 

«Интерфакс» пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу. 

Справка: "Открытая Россия" - российское общественное объединение, финансируемое на пожертвования экс-руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Деятельность НПО "Открытая Россия" (Otkrytaya Rossia, Великобритания) была признана нежелательной в РФ.

Похоже, стартовали зачистки в СМИ врагов России 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация