ВЛ / Статьи

Операция по принуждению к переговорам

+15
7-07-2020, 00:00...
1 232


Есть два наиболее эффективных способа вовлечь противника в переговорный процесс по ограничению вооружений: 

1. Раскрыть все свои карты, заявить, что готовы на любые условия. 

Так было при Горбачёве, когда в один миг была уничтожена сверхдержава, контролировавшая половину мира. 

2. Поставить перед фактом неизбежного уничтожения в случае войны. 

Так произошло сейчас, когда США вышли из всех ключевых договоров по ограничению вооружений (пока действует только СНВ-3) и вознамерились восстановить свой статус единственной военной сверхдержавы. 

Предвидя подобное развитие событий, два года назад Россия продемонстрировала (на экране) новейшие вооружения, тут же окрещённые ничего не значащими мультиками. 
 


И действительно, анимация сразу породила вал диванных экспертов, на пальцах, как дважды-два, доказавших невозможность реализации физических принципов, заложенных в часть вооружений, оглашённых президентом России. Особо досталось системам, использующим в качестве двигателей ядерные установки, в последствии получившим имена «Посейдон» и «Буревестник». Не удалось уклониться от разящей обструкции и «Авангарду», несмотря на его сумасшедшую скорость порядка 20 Махов. 

За прошедшие два года никто никого переубеждать не стал. В результате сегодня, похоже, даже у американцев сомнений не осталось: русские, блин, не только создали то, что никому в мире пока не под силу, но и реально запустили в серию почти всё, что огласили, а кое-что уже встало на боевое дежурство. 

В итоге, случилось то, что должно было случиться и во что ещё вчера никто не верил: Россия практически впервые в своей истории не догоняет, а намного опережает своих противников, вынуждая их садиться за стол переговоров на своих условиях.

Результат: 23 июня в Вене прошёл первый раунд переговоров по контролю за вооружениями, ещё вчера казавшихся невозможными. Впрочем, тут же появился шведский вброс на тему испытаний Россией новых вооружений, что якобы привело к утечке радиации в северных морях. 

*** 

Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли, пятница, 3 июля: 

«...Мы неоднократно предупреждали, что «Буревестник» и «Посейдон - ужасное оружие. ...Россия должна отложить эти проекты — это большая трата денег...». 

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: 

«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны. И пока вы будете корпеть, прежде чем сможете повторить наши достижения в этой области – мы уйдем вперед по новым видам вооружений. 

...Круче «Буревестника» и «Посейдона» сегодня ничего в мире нет. Наличие такого оружия в небольшом количестве гарантированно обеспечивает поражение вероятного противника на любой дальности». 

Я бы ещё добавил: 

Добро пожаловать в дивный новый мир, господа. 

Александр Дубровский




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация