ВЛ / В мире

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

+7
6-07-2020, 10:43...
1 374
 
 


Власти Китая объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы, сообщает газета "Синьцзинбао" со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур. 

В начале июля в граничащей с Россией Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы - в больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину, возраст которой не уточняется. Последняя находилась в критическом состоянии. После заражения с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно - 400. 

Накануне бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. "Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное", - указали в комитете. 

После этого в хошуне (административно-территориальная единица во Внутренней Монголии) Урад-Чжунци города Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. 
 


Бубонная чума стала одной из самых страшных эпидемий в истории человечества в Средневековье. В основном это заразное и часто смертельное заболевание разносят блохи, живущие в шерсти грызунов. В Китае случаи чумы до сих пор периодически происходят: с 2009-го по 2018 год в стране зафиксировали 26 случаев и 11 смертей. В ноябре 2019 года в стране было зафиксировано четыре случая, причем все во Внутренней Монголии. Все заболевшие выжили. Как указал главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров, в Российской Федерации бубонная чума последний раз была зафиксирована на Алтае в 2016 году, а летальных случаев не было уже более ста лет. 

Накануне инфекционист, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отметил, что ничего удивительного во вспышке бубонной чумы в Монголии и северном Китае нет.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация