ВЛ / Статьи

Российский воздушный ракетоносец Ту-22 условно уничтожил авианосец США "Китти Хок", после чего имитировал посадку на его палубу

+17
24-06-2020, 00:00...
1 489


Пара российских самолетов Ту-22 и Ту-22М3 во время патрулирования Японского моря обнаружила авианосец США "Китти Хок". Воздушные ракетоносцы РФ условно уничтожили судно "партнеров" - в ответ американцы отработали перехват российских самолетов. Во время этого перехвата Ту-22 имитировал посадку на палубу "Китти Хок", который был бы разрушен, если маневр российского самолета довести до конца. 

Убийца авианосцев" 


Отечественный ракетоносец Ту-22 имеет и неофициальное название - "убийца ракетоносцев". Именно для борьбы с ними и был создан самолет еще в Советское Союзе.

В настоящее время самолет модифицирован. Помимо основной задачи - борьбы с авианосцами, сверхзвуковая "Тушка" способна осуществлять дальнюю разведку и вести радиоэлектронную борьбу. 
 

Патруль над Японским морем 


Пара именно таких "тушек" и осуществляла очередное патрулирование акватории Японского моря. Ситуация, казалось бы, рядовая, стандартная. Но тут нашим летчикам улыбнулась удача!

Российские пилоты засекли (обнаружили) авианосец ВМС США "Китти Хок". Для того, чтоб читателю было яснее, скажем и пару слов о тактике американцев в этих водах. 

"Наши партнеры" укрываются (прячутся) за островами, ведут себя довольно пассивно. В это же время многочисленные наземные РЛС "прикрывают" американские суда, что весьма затрудняет их обнаружение. 

Найти и уничтожить 


Радости российских пилотов не было предела - задача была отработана до конца.

Под прикрытием собственных (располагающихся на борту) систем РЭБ, российские самолеты условно уничтожили американское судно. Т.е., пилоты имитировали пуски ракет "Х-22" и "Х-28", поражающие и авианосец США, и наземные РЛС. 

Выделим: в этом случае никакие РЭБ "прикрыть" более неспособны - условным уничтожением систем вероятного противника оба российских самолета себя обнаружили. 

Перехват американцами - и очередное фиаско 

Конечно, "партнерам" собственное уничтожение понравилось не очень - они решили хоть как-то прореагировать. На перехват российских ракетоносцев были подняты палубные истребители F/A-18. 

Вероятно, летчики ВМС США были вне себя - во время перехвата перешли настолько близко, что один из пилотов стал визуально различим. Продемонстрировав серьезность намерений - показав собственное вооружение, американцы отдали приказ на посадку. 

Такие приказы - также нормальны, их отдают и наши пилоты при перехвате "партнеров". Было бы куда садиться. А у американца, похоже, просто сдали нервы. 
 

У наших нервы крепче 


У российских военных не только стальные нервы - и чувство юмора на уровне. Один из пилотов своеобразно "выполнил" приказ американцев. 

"Тушка" сбросила скорость и снизила высоту, самолет выпустил шасси и - имитировал посадку на палубу "Хока" - к дикому ужасу всех присутствующих на авианосце. 

Для понимания: размах крыла самолета-гиганта - 35 м. Ту-22 просто не предназначен для посадки на такие судна. Если б пилот завершил маневр, ранее условно уничтоженный им авианосец, был бы вновь разрушен - совсем не условно.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация