ВЛ / Статьи

Киев беспомощно наблюдает, как Россия начала разбирать украинский газопровод

+25
18-06-2020, 01:00...
7 225


В России приступили к ликвидации трубопроводов, которые обеспечивали транзит газа через Украину. 

Об этом рассказал глава компании-оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон в комментарии изданию «OilPoint». 

По его словам, в российском Газпроме уже четыре года обсуждали возможность демонтажа части газовой инфраструктуры, которая обеспечивала поставки газа на Украину. Сейчас процесс ликвидации системы начался и Киев, как признал Макогон, не в состоянии как-то повлиять на происходящее. 
 


Он также поспешил заверить, что речь не идет о полном прекращении транзита газа через Украину. Речь идет лишь о сокращении пропускной способности трубопровода на западном направлении. 

То, что Газпром приступил к демонтажу трубопровода на территории России, через который газ поставлялся до границы с Украиной, — это проблема. Однако, мы не слишком способны на нее повлиять», — сказал Макогон. Он выразил уверенность в том, что Россия намерена исключить «даже теоретическую возможность» транзита газа через Украину. 
Как ранее сообщал News Front, в конце прошлого года российский Газпром и украинский Нафтогаз договорились о продолжении транзита газа через Украину. Документ обязывал Киев отказаться от своих прежних претензий к российской стороне в вопросах поставки и транзита газа. Стоит также отметить, что в рамках соглашения объемы экспортируемого через Украину в Европу российского газа сократились вдвое.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация