ВЛ / Статьи

В Польше отреагировали на данные о написании Путиным статьи о Второй мировой войне

+11
18-06-2020, 05:00...
828
 
 


Активно обсуждается сообщение Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин написал статью, посвящённую Второй мировой войне. В своё время президент обещал посвятить время подготовке статьи, основанной на архивных документах. На известие о статье Путина реагируют за рубежом. Наиболее активная реакция проявляет себя в Польше. И это на фоне того, что официально публикация ещё не представлена. 

В крупном польском издании Rzeczpospolita решили вспомнить о том, как Владимир Путин в прошлом году неоднократно напоминал о контактах высшего польского руководства 1930-х годов с властями нацистской Германии. 
 


Из материала: 

В конце прошлого года российский президент говорил о политике Второй Польской Республики накануне войны, заявив, среди прочего, что войска польской армии принимали участие в разделе Чехословакии. Путин также сказал, что Советская армия вошла в Польшу 17 сентября 1939 года, после того, как польское правительство потеряло контроль над вооружёнными силами. 

Автор материала в польском издании напомнил, что Владимир Путин назвал Юзефа Липского, посла Польши в Третьем рейхе, «антисемитской свиньёй». Это заявление президент России сделал, комментируя письмо Липского в МИД Польши, в котором польский посол предлагал установить Адольфу Гитлеру «великолепный памятник» в Варшаве, если тот решит «еврейский вопрос». 

В Rzeczpospolita приводится заявление премьер-министра Польше Матеуша Моравецкого, который сказал следующее: 

Владимир Путин неоднократно говорил неправду о Польше и польской истории.

Также добавляется, что польские власти выступают против «политики России, на основании которой вина за развязывание Второй мировой войны возлагается на гитлеровскую Германию и Польшу». 

При этом в польских СМИ и среди польских властей фактически пытаются игнорировать историческую правду – вторжение польских войск в Чехословакию, оккупацию Судетской области, подписание пакта Пилсудского-Гитлера о союзничестве. Вместо этого в Польше постоянно вспоминают о пакте Молотова-Риббентропа, который, кстати, был подписан гораздо позднее того соглашения, на котором стоят подписи властей Германии и Польши.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация