ВЛ / Статьи

Мобилизационно-либеральный план Путина

+11
16-06-2020, 01:00...
784
 
 


С какого-то момента армия РФ вдруг стала мощной и эффективной, одной из лучших в мире. И вооружение теперь непревзойдённое, для «главного вероятного противника». 

На фоне визгов оппозиции о благосостоянии и экономике, думающие люди согласились – это самый правильный подход. Начать с укрепления обороноспособности, а потом всё остальное. 

Как Путин в 2004-м заявил об этом, так, в 2018-м, повторил и по экономике. 

И здесь, по словам насчёт «темпов роста ВВП», и по «проговоркам» насчёт планирования, можно проследить за его мыслью. 

Да, сначала он уничтожил олигархию (влияние богатых на политику) – устранил главное противодействие. 

Понимая, что никуда не делась и другая сила – «либерасты» в экономике и госуправлении. Постепенно, чтобы не напугать их кураторов, Путин окружил себя контр-элитой по принципу личной преданности, сосредотачивал в своих руках денежные потоки, забирал реальную власть. 
 


Осознавая, что даже с «либерастами» в экономике и системе управления лучше, чем с разрушенной системой. Тем более, до сих пор проблема с кадрами. Сейчас их активно подбирают, воспитывают и образовывают, постепенно внедряя в вышеуказанную систему, делая её эффективнее.

Потому что Путин против резких, революционных действий. 

Сейчас давно продуманные мероприятия продолжаются. В том числе переподчинением самых важных отраслей экономики руководству ВПК РФ – как с самолётостроением. 

Так, Путин подписал указ о передаче Росимуществом Ростеху 92,31% акций ОАК – что даёт синергетический эффект, в том числе за счет доступа к технологическим, индустриальным и сервисным платформам госкорпорации. И это сконцентрирует усилия государства, производителей авиационной техники и ее компонентов для решения стратегических задач отрасли. 

Т. е. РосТех, выковавший новый «щит» РФ (по «подходам» мобилизационной экономики), расширяет деятельность по тем же подходам. «Экономической деятельности, обеспечивающей максимально полное использование имеющихся производственных ресурсов, связанное с чрезвычайными обстоятельствами» 

Да, как бы участвуют и основные банки, есть и акционирование, но… Т.е. «схема» эффективно работает - будучи по факту частью мобилизационной экономики, формально оставаясь либеральной. 

И ещё – сложная и наукоёмкая самолётостроительная промышленность даёт мощнейший стимул развитию других отраслей РФ, а миллионам людей хорошо оплачиваемую и стабильную работу. 

…Конечно, здесь меня можно упрекнуть в раскрытии государственной супер-тайны. Но… она уже настолько "на поверхности", что никого из врагов не удивит. Они давно всё поняли, но сильно помешать всё равно не смогут. 

То есть восстановление экономики РФ идёт 2-я путями, использующими сильные стороны как социализма, так и капитализма. И эти «течения» скоро сольются в одну могучую «реку». 
 


…Строго говоря, нельзя отрицать успехов и второго «течения», которое в русле западного, чисто либерального – вспомним восстановление «Лады» с помощью зарубежных инвесторов. Но подозреваю, что и там без мобилизационного подхода не обошлось – не зря глава РостТеха Чемезов ездит на Ладе Весте. 

Видимо, постепенно промышленность РФ войдёт в корпорацию РостТех и др. компаний ВПК. Чтобы, на новом витке «спирали развития», получить улучшение капиталистической эффективностью. Может, тогда и до реальной помощи малому и среднему бизнесу дойдёт?.. 

Но что и 2-е обещание Путина – насчёт развития экономики РФ - будет выполнено, можно не сомневаться.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация