ВЛ

Ветеранам во Львове предложили снять ордена в День Победы

+2
13-03-2015, 15:26...
5 248
 

Незадолго до празднования юбилея Победы во Львове началась травля ветеранов. Выяснилось, что их ордена неприемлемы в современной Украине, ведь они были выданы Советским Союзом. Поэтому ветеранам настоятельно порекомендовали не надевать их, сообщает портал zaxid.net. 

Как выяснилось, система наград для украинских военных устарела и требует доработок, считают в музее истории Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдчного. Его заведующий, полковник запаса Михаил Слободянюк, предложил отменить «Орден за мужество», три степени которого якобы недостаточно отражают суть подвигов ветеранов.

«Он не охватывает всю гамму поступков – от подвига обычной храбрости солдата и к огромному подвигу героя. И всю эту гамму очень сложно уложить в три степени ордена», – заявил он.

Не понравился полковнику и орден им. Богдана Хмельницкого – самая употребительная награда среди военных, которой наградили всех ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Слободянюка, высший военный орден Украины превратился в «значок ветерана». Так что День Победы, видимо, ветеранам Львова придется встречать вовсе без медалей и орденов.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503131506-726q.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация