ВЛ / Статьи

"Обожаю Россию за такие странности": Американец назвал самую поразительную черту в русских

+9
3-06-2020, 05:00...
1 570


Живущий в России американец Томас Халберт рассказал о поразительной черте русского народа, которая не перестаёт его удивлять. 

По словам Халберта, русские могут "сильно злиться и беситься", когда возникает какой-то бытовой конфликт, но при этом они быстро отходят и забывают обиды. Отсутствие злопамятности Халберт считает наиболее заметной чертой русского национального характера. 

Американец привёл пример. Вы можете поругаться с продавцом в магазине из-за неправильной наклейки на капусте. Стоящая за кассой женщина укажет на ошибку и заподозрит покупателя в попытке обмануть магазин, чтобы снизить цену. Однако уже через неделю она забудет о конфликте. Увидев знакомого покупателя, продавец начнёт спрашивать его о детях и предлагать товары по акции.
 


Халберт отметил, что иностранца, который будет ожидать в этом случае упрёка и укоряющего взгляда, такое поведение может сбить с толку. Ситуация сама нормализовалась, и никому ни перед кем не пришлось извиняться. 

"В некоторых моментах это очень облегчает жизнь. Просто поскандалить до срыва голоса, а затем вернуться к нормальной жизни. Это странно и в то же время круто. Обожаю Россию за такие странности"
, - цитирует Томаса канал "Друзья России".



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация