ВЛ / Статьи

ВСУ получают по зубам. Серьезное изменение ситуации в Донбассе

+16
30-05-2020, 01:00...
1 418


Руководство республик Донбасса приняло решение о нанесении ответных ударов под позициям украинских формирований, обстреливавших подконтрольную ЛДНР территорию. 

Об этом в беседе с «Комсомольской правдой» рассказал проживающий в Донецке журналист и политолог Андрей Бабицкий, отвечая на вопрос, как сейчас обстоит ситуация с обстрелами республики ВСУ. 

«В последние месяцы обострилось так, что люди вспоминали 2014 и 2015 годы, такой был плотный артогонь. Не постоянно, в основном в вечернее время. А две недели назад все резко изменилось – стало тихо»
, – говорит Бабицкий. 
 

Тишину он объясняет тем, что руководство республики и военное командование отдало приказ об ответных ударах и подавлении огневых точек противника, в результате чего под Донецком погибло довольно много украинских военных… 

«Поэтому они и молчат уже две недели. Фактически республики в условиях, когда «минский процесс» зашел в тупик, решились на ответку и успешно с этим справились»
, – считает собеседник издания. 

Журналист обратил внимание, что отчеты миссии ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданскфого населения – это жители республик. 

«И сколько я не бывал в окопах за последние годы, основное недовольство и недоумение солдат на «передке» выражалось в вопросе: «Почему по нам долбят, а мы молчим?». Ответить им было нечего»
, – отмечает эксперт. 

«То, что произошло – серьезное изменение ситуации. В прошлом году были обоснованные надежды, что «Минск» удастся сдвинуть с мертвой точки. Поэтому республики воздерживались от ответных ударов. Сейчас стало окончательно понятно – Киев не готов ни к каким



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация