ВЛ / Статьи

Контрсанкции России оказались не шутками. Российское сельское хозяйство нанесло серьезный удар по производителям из Европы

+35
22-05-2020, 01:00...
2 201


Когда в 2014 году начались так называемые санкционные войны со стороны Запада, многие не только за рубежом, но и в России очень скептически отнеслись к ответу России. 

Ну, привычная история о том, что мы ничего не производим, только нефть продаем... 

Тем не менее ответ России был весьма прост — у нас решили ввести ответные санкции и многие европейские продукты, которые до этого продавались у нас в большом количестве, стали запрещены. 

В Европе на полном серьезе думали, что все это временно и Россия их в скором времени отменит и они не понесут каких-то ощутимых расходов. 

Но, реальность, как всегда, оказалось другой. 
 


И сейчас в Европе признают, что российские контрсанкции удались на славу. 

Что бы это понять, давайте просто посмотрим на конкретные цифры, которые стали известны благодаря докладу испанской промышленной ассоциации FEPEX. 

Например, за период с января по апрель этого года в России было произведено тепличных овощей в количестве 389 тыс. тонн, что на 29,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. 

Допустим, тех же огурцов и помидоров было произведено на 30% больше. 

И нужно сказать, что цифры эти весьма впечатляют. А еще это значит, что пресловутое импортозамещение отлично работает. 

По прогнозам в этом году производство овощных культур должно составить цифру не менее 1,25 млн. тонн. 

То есть, на 9,6% больше чем в прошлом году. А это значит рекорд урожайности и приближает Россию к полному самообеспечению. 

Естественно, все это напрямую бьет по производителям из Европы. 

Ведь до санкций та же Испания экспортировала 230 тыс. тонн сельхозпродукции. И это самое минимальная цифра, потому что не учитывается реэкспорт через Польшу, Францию и Нидерланды. 

И европейские производители на данный момент подошли к той черте, что если Россия не откроет свой рынок сбыта в ближайшее время — они его потеряют окончательно. 

Данные санкции действуют до 1 декабря, после чего будет принято решения об их продлении. 

Но, уже сейчас можно говорить, что благодаря санкциям мы в шаге от того что бы выйти на самообеспечение овощных культур. 

И если бы не эти санкции, навряд ли бы мы этого сумели добиться и европейские производители так бы и зарабатывали на нашем рынке. 

Самое главное сейчас не отменять введенные санкции, а продолжать импортозамещение. А в Европе может наконец начнут понимать, что разговаривать с Россией с позиции силы абсолютно неверное решение. 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация