Статьи разные 1

На ММСО-2020 представили единый сервис проверки знаний школьников

30-04-2020, 11:47...
412
Компании «БАРС Груп», Skyeng и группа компаний «Просвещение» объединили усилия в сегменте цифровизации оценки знаний и умений школьников. Они запустили работы по интеграции модуля «Электронный дневник» с сервисом для школьных преподавателей «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart».
Воспользоваться новым продуктом можно будет уже совсем скоро – в мае. По мнению разработчиков, у проекта большое будущее не только в условиях пандемии, но и в рамках обычного учебного процесса.

Презентация интегрированного образовательного сервиса, объединившего интерактивные домашние задания с ресурсами электронного дневника, состоялась 29 апреля на Московском международном салоне образования (ММСО-2020).

По словам управляющего партнёра, директора по бизнес-развитию компании Skyeng Александра Ларьяновского, после того, как школы перешли на дистанционное обучение большим спросом у педагогов начала пользоваться интерактивная рабочая тетрадь Skysmart.

Качественное содержание для неё предоставила группа компаний «Просвещение», а Skyeng отвечала за технологическую составляющую.

Учителя высоко оценили новый сервис, но интересовались, нет ли возможности сделать его частью электронного дневника, поскольку привыкли в нём работать.

Тогда при заходе в электронный дневник ученик смог бы в один клик получать свою домашнюю работу, которую можно было бы автоматически проверить, а учитель затем мог бы принять решение об оценке.

Так и родилась идея об объединении интерактивной рабочей тетради Skysmart с электронным дневником компании «БАРС Груп», к слову, состоящей в Национальном центре информатизации Госкорпорации Ростех и обладающей большим опытом разработки цифровых продуктов для образования.

Заместитель генерального директора «БАРС Груп» Эльвира Гильманова рассказала, что электронный дневник является для учителей и учеников единой точкой входа в образовательную экосистему, представляя собой «единое окно», которое открывает доступ к образовательным ресурсам.

По её словам, объединяя усилия трёх компаний, стало возможным создать новый качественный и эффективный сервис.

Президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников рассказал о том, что этот совместный проект ориентирован не только на оценку знаний, но и на то, чтобы стать частью инструментария учителя в новых цифровых реалиях.

«С одной стороны, педагогу необходим привычный контент, которым он пользуется всю жизнь, с другой – новые технологии. Объединение интерактивной рабочей тетради с ресурсами электронного дневника даёт учителю завершённый сервис обратной связи с учениками, позволяет взаимодействовать с детьми в понятном ему формате, эффективно внедрять технические новшества», - отметил Кожевников.

Он также выразил уверенность в том, что у данного проекта большое будущее: сервис будет эффективен не только в условиях пандемии, но и в рамках обычного учебного процесса.

У учителей появится инструмент для обеспечения индивидуальных образовательных траекторий учащихся, а также для улучшения образовательных результатов. При этом, по мнению разработчиков, педагоги смогут затрачивать меньше усилий и, соответственно, будут экономить время.

Решения в сфере образования от «БАРС Груп» используются уже в 25 регионах, но, на взгляд Михаила Кожевникова, возможность доступа к новому продукту необходимо обеспечить во всех 85 регионах.

В перспективе к проекту смогут подключиться другие заинтересованные компании.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация