ВЛ / Статьи

Американская мечта начинает протухать

+17
27-04-2020, 02:00...
1 366


Когда в споре я слышу термин "американская мечта", то рука автоматически тянется к заднему карману, проверить, а на месте ли бумажник. Я не преувеличиваю, уж очень сильно пропаганда красивой и сытной жизни в Америке, проникла в головы некоторых наших граждан. 

Я не пропагандист, я буду оперировать цифрами самой этой американской мечты.

40% американцев не смогли бы справиться с необходимостью срочно потратить всего 400 долларов, не продав что-либо для этого из своих вещей. 

78% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Это означает, что только одна недополученная зарплата станет финансовой катастрофой для большинства американцев. 
 

Многим матерям-одиночкам в Америке приходится устраиваться на вторую работу только для того, чтобы покрыть расходы на детский сад. 

54% американцев арендуют жильё, а у 16% его просто нет. 

Мне обычно возражают, а у нас, разве у нас в стране не то-же самое? Так мы же говорим про Америку, про то, с чем вы сравниваете свою Родину. И если дела обстоят таким образом, то где ваша хвалёная американская мечта? 

Мне возражают, что если в Америке попасть на хорошо оплачиваемую работу и много работать, то можно жить очень хорошо. Вы знаете, если у нас сделать тоже самое, то жизнь тоже будет очень неплохая. 

А вот, кстати, очередь за бесплатной едой, это Майами бич, автомобили в Майами-Бич образуют U-образную линию, пока ждут, чтобы получить еду из продовольственного банка в субботу возле отеля W и отеля Setai. 

Очередь из автомобилей уходит за горизонт… 

И продолжается на автострадах за городом.

Это не коронавирусное. раздача просроченной еды малоимущим - известное дело. Машина тут ничего не значит, я видел людей на лексусе в подобных очередях. просто когда прижимают деньги, если не платишь 400 баксов в месяц за этот лексус, его заберут, поэтому забираешь деньги с еды - жрать нечего - регистрируешься в подобной организации и приезжаешь на лексусе за едой. Если в семье все безработные - постоять в очереди за жратвой времени хватает. что касается последней машины, то если её отберут за долги, то дорога у семьи одна - под мосток в картонную коробку. 

Это просрочка, как впрочем и вся бесплатная еда, которую Америка выдавала все эти годы. Когда грабишь весь мир, то своим бомжам можно и бесплатно часть отдать. 

Говорят, что плохо стало только из-за вируса и попали под раздачу только всякие официанты и фитнес тренеры. Да? А вы видели отрицательные цены на нефть? Это значит, что около десяти миллионов человек, которые связаны с нефтедобычей в штатах, завтра пойдут за пособием. 

Про хвалёную американскую медицину даже не хочется и говорить, лично для меня был очень показателен случай, который произошёл два года назад. В одной баскетбольной команде, жена одного из игроков собралась рожать. Вы думаете она улетела в Америку? А вот и ошибаетесь, её привезли в роддом и там она благополучно родила девочку. Естественно все её подруги писали ей в фейсбук, что она сошла с ума рожая в России, Но фото новорождённой и подпись, что роды ей обошлись в 300 долларов, заставили всех завистливо замолчать. 

Не менее показательно было страстное желание наших туристов и вообще всех, кто может, свалить из Штатов пока они не перекрыли границы. Хоть тушкой, хоть чучелом, но исход из этой страны был очень показателен. 

Это в России можно пожать плечами: мол, «кому сейчас легко?». Или сорвать раздражение на властях, которые, дескать, не заботятся о народе. Есть у нас такой общепринятый способ облегчать душу. 
 

В Америке перекладывать вину на других не принято. Вот многие и не выдерживают. На днях власти США представили очередной отчет, согласно которому за период с 1999 по 2019 год уровень суицида в стране вырос на 28%. Почти 84% самоубийц — белые, около 77% — мужчины, как правило, немолодые. 

Так что вспомним хорошую поговорку: Хорошо там, где нас нет. 

А американская мечта начинает пованивать тухлятиной уже настолько откровенно, что иногда споришь вот с таким и думаешь, ну где-же твой мозг? 

Источник



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация