ВЛ / Статьи

Россия может отнять контракты на миллиарды долларов у Австралии

+18
22-04-2020, 04:00...
974
 
 


Я уже много раз писал, что в условиях нового развивающегося кризиса вопрос сельского хозяйства стоит очень остро. 

Это и не удивительно, ведь как бы далеко не шагнули новые технологии, кушать хочется всегда. 

Айфоном, как бы многие этого не хотели, сыт не будешь. 

И на этом фоне очень выигрышно смотрится Россия со своим активно развивающимся сельским хозяйством. А самое главное у страны есть огромные перспективы его развития. 

С Китаем в последнее время мы очень активно сотрудничаем, в том числе Россия активно продает Китаю свою сельхозпродукцию. Это и не удивительно, так как этот рынок сбыта поистине огромен. 


Но, такая весьма успешная и богатая страна как Австралия оказывается тоже весьма не плохо продает свою сельхозпродукцию Китаю. 

Это возможно благодаря тому, что у Австралии весьма большая территория и развитие сельского хозяйства позволяет им заниматься эскортом произведенной продукции. 

Только вот загвоздка в том, что в последнее время Австралия существенно взвинтила цены на свою продукцию для Китая. А ведь это один из самых главный потребителей их товаров. 

Поэтому в Китае крайне недовольны такой ситуацией. 

А кто может заменить Австралию в этом вопросе? 

Я думаю тут и так понятно, что это может сделать Россия. Потому что мы, во-первых, куда ближе находимся, значит доставка будет дешевле. Во-вторых, можем предложить адекватные цены, которые вполне устроят Китай. 

Например, российские соевые бобы куда дешевле австралийский. А их в Китае потребляют в огромных количествах. 

В подтверждении того, что Китай начал думать об этом служит то, что мы уже сумели получить несколько заказов, которые изначально должны были достаться Австралии. К этому последние, между прочим, были совсем не готовы. Об этом рассказали в китайском издании Соху.

Если это произойдет, Россия может получить контракты на десятки миллиардов долларов. Да что тут говорить, тут любому понятно что китайский продуктовый рынок сбыта сейчас крупнейший в мире. 

А уж в условиях когда цена на нефть находится в кризисе и непонятно когда мы увидим действительно высокие котировки, то будет очень не плохо нарастить свои сельхоз объемы. 

С одной стороны это в очередной раз укрепит нашу продуктовую безопасность, а с другой принесет нам хорошую прибыль от продаж.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация