Статьи разные 1

Средства защиты. Разновидности масок

18-04-2020, 15:48...
308
Средства защиты. Разновидности масокВ условиях распространения заразного вируса по планете, наибольший интерес и покупательский спрос направлены на средства защиты. Болезнь передаётся как через физический контакт, так и воздушно-капельным путём. Поэтому с полок аптек и специализированных магазинов сметается всё, что может защитить органы дыхания. Защитные медицинские маски и респираторы превратились в обязательные элементы гардероба, подробнее о многоразовых масках можно узнать на сайте открытаяевропа.рф

Эффективность масок 


Существует мнение, что они не несут какую-либо практическую пользу. Однако ВОЗ одобряет их применение, заявляя о том, что они ограничивают динамику распространения коронавируса и других вирусных заболеваний. К ним относятся респираторные инфекции, грипп. Организация оговаривается, что эти средства, при всей своей пользе, не достаточно эффективны, чтобы стать единственно верной и надёжной защитой от попадания вирусов в организм. А если не соблюдать правила их применения, то они могут стать напротив опасными. 

Принцип действия 


Маска не задерживает весь поток микроскопических частиц на пути в организм, но пренебрегать их применением не нужно. Маски для медицинского персонала и повседневные состоят из трех или четырёх фильтрующих слоёв, которые изготовлены из водоотталкивающего материала. Эти материалы призваны задерживать биологическую жидкость. Главный недостаток изделий в том, что они не прилегают к лицу достаточно плотно. Поэтому достаточно большая часть окружающего воздушного потока, в котором находятся заражённые частицы, попадает в органы дыхания. 

Альтернативные средства защиты 


В интернет-магазинах можно найти так называемые анатомические маски, которые изготавливаются по форме лица. Такие средства защиты очень популярны в Японии. 

Другой способ защитить свою дыхательную систему это респираторы. Они герметичны. Респиратор даже с самой низкой степенью защиты эффективнее ватно-марлиевой повязки как минимум на треть. Считается, что в период распространения ОРВИ и гриппа это излишнее средство предохранения. Однако в текущих условиях повышенного риска оно оправдано. Хотя также не является сто́процентной защитой от коронавируса. Однако у респираторов есть один минус. Он затрудняет дыхание. В связи с этим его не рекомендуется использовать людям страдающим хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. В противном случае он может превратиться из защитного в средство способствующее ухудшению общего состояния больного, ограждая его от вируса, но плохо воздействуя на сердце и другие органы.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация