ВЛ / Статьи

США для защиты военной базы начали использовать «Панцирь-С»?

+12
13-04-2020, 02:00...
1 379

Американские военные серьезно опозорились и по факту признали бессилие своих комплексов ПВО «Patriot». 

Так стало известно, что американцы для охраны своей авиабазы Таджи, расположенной в Ираке взяли в аренду у иракских военных российский комплекс «Панцирь-С» (42 комплекса Ирак купил у России в 2012 году). 

Данная информация стала известна после обновления спутниковых снимков местности. Так на снимках от 10 марта 2020 года около базы Таджи появилась насыпь, на которой и разместился «Панцирь-С» (см. ниже).


Но как известно американцы никогда не покупали у России данный комплекс и единственная возможность получить его – это договорится с Ираком защищать авиабазу от атак со стороны Ирана. Скорее всего, предполагают эксперты, комплексом управляют иракские военные, так как по договору другим странам Ирак комплекс передавать не может. 
 


Тем самым американцы в открытую признают, что их ПВО не способны обеспечить оборону. Так за все время нахождения американцев в Ираке не был зафиксирован ни один случай, когда бы «Patriot» смог перехватить ракетные атаки по военным базам. Хоть атак было не так много, но все они закачивались успехом. Поэтому постановка «Панциря» на защиту вполне объяснима.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация