ВЛ / Статьи

Как к русским и России относятся дагестанцы в Дагестане. А так же, немного про Дагестан в общем

+8
10-04-2020, 04:00...
2 523
 
 


Горная страна. Именно таким образом переводится с языка тюрков - Дагестан. Особенность Дагестана состоит и в том, что столько национальностей, сколько проживает в этой стране, нигде найти не получится, даже во всём мире. Только представьте, территория Дагестана 50000 км в квадрате, а национальностей 102 и 36 из них, считаются коренными жителями Дагестана. Основными народностями считаются и аварцы с кумыками, даргинцы с лезгинами, лакцы с аварцами и ещё великое множество других. Такая многонациональность и много культурность является исключительным колоритом Дагестана. 

Как же всё-таки столь многонациональный народ относится к русским и России, именно в самом Дагестане! 

Кто говорит, что Дагестанцы у себя на родине плохо относится к русским, по крайней мере лукавят 
 


Оказавшись в этой стране, в этом лукавстве убеждаешься сразу. И уровень обслуживание и отношение очень даже достойное. Дагестанцы, очень гостеприимный народ. Вряд ли где ещё так встретят и примут как в Дагестане. Они очень радушные хозяева, которые рады любому гостю в том числе и русскому. Да больше можно сказать, русскому вдвойне рады! 

Здесь нет никакого скалозубства, как на турецком побережье делают, пытаясь срубить побольше деньжат. Идя по улице с тобой, здороваются, спрашивают, как дела, каково настроение, не нужно ли чем-нибудь помочь. И помощь эта абсолютно безвозмездная и от души, на уровне гостеприимства, без всяческих иных мыслей. Дагестанцы видят гостя своей страны издалека. И даже если это не его личный гость, а какого-то другого дагестанца, автоматом и его гостем становится.


А ещё примечательный факт, это дагестанские селения. Если ты оказываешься в них, то любой дом открыт для тебя. Всегда примут, накормят, напоят, ещё и спать положат. 

А ещё обычай интересный, при приёме пищи всегда лишнюю тарелку ставить и приборы класть. А вдруг в гости кто пожалует. 

Отдельно можно сказать о Каспийском море. Оно очень чистое, пусть и не такое голубое, как Средиземное море. Пляжи привлекают тоже своей чистотой. Платить за отдых на пляже не нужно. А ещё не принято в Каспийское море справлять свою нужду по-маленькому, как это часто в чёрное море делается.

Говоря о гостиницах, большой количество достойных. Принимают очень хорошо, если номер не понравился, абсолютно спокойно предложат другой, без какой-либо дополнительной платы. 
 


В Дагестане все говорят по-русски с человеком из России, так что никакого языкового барьера нет и быть не может. 

И как уже говорил, к русским относятся очень хорошо. Кто не был в Дагестане и наслушался различных страшилок про бородачей, которые в туристе видят негатив, не поймёт. Нет здесь такого. Всё очень культурно и абсолютно безопасно. За свою жизнь и здоровье, посещая Дагестан, волноваться совсем не стоит. На улицах Дербента, по крайней мере, уровень безопасности не ниже, чем в Москве или Питере. 

А самое что интересное, поговорка: "Чем выше горы, тем ниже Приора", не находит своего подтверждения. Таких заниженных и сильно затонированных автомобилей в Дагестане нет. Скорее всего любители таких авто, все в Россию перебрались.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация