ВЛ / Статьи

Почему Россия может гордиться своим флотом

+6
10-04-2020, 02:00...
527
 
 


Многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" проекта 885М "Ясень", проходящая госиспытания, заметно отличается от головного корабля "Северодвинск". Об их технологических особенностях и преимуществах рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

"Северодвинск" – корабль серии ПЛАРК (атомная подводная лодка с крылатыми ракетами). Член Экспертного совета организации «Офицеры России» Василий Дандыкин в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что он строился в лихие 90-е. Работа шла тяжело, но сам проект был замечательным. "Северодвинск" был заложен тогда, когда американцы строили подлодки четвертого поколения.

"Если говорить о лодке "Казань", то она отличается по многим характеристикам. Не только длиной, но и начинкой  – улучшена акустика, электронная начинка, улучшили характеристики по шуму. Она создавалась с учетом времени, которое прошло, и с учетом недостатков "Северодвинска". Лодки похожи, но все равно это совсем другой корабль, корабль 21 века"
, – пояснил он.

Торпедные аппараты "Казани" находятся ближе к центральному отсеку. За счет этого в первом улучшена акустика. Лодка очень маневренная, она может разворачиваться буквально на ровном месте.

"По вооружению "Казань" несет ракеты "Булава", "Яхонт" и в перспективе на ней будут размещены и гиперзвуковые ракеты "Циркон". На мой взгляд на сегодняшний день это лучшая многоцелевая подводная лодка в мире. Это начинают признавать и американцы"
, – отметил военный эксперт.


Испытания "Казани" идут не просто так. Они переносились с учетом постоянного усовершенствования. Тем не менее сейчас на подходе серийные подводные лодки. Эти корабли пополнят Северный и Тихоокеанский флот.

"К концу 2027 года они составят ударную силу наших подводных сил. Они смогут быть достойными конкурентами в противолодочной борьбе и могут противодействовать надводным кораблям, в том числе авианосцам. Это то, чем Россия сегодня может гордиться"
, – заключил Дандыкин.

Ранее сообщалось, что ВМФ России получит новые подводные беспилотники. Они будут предназначены для поиска аварийных субмарин.

Автор: Елена Иванова


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация