ВЛ / Россия

Путин подписал закон об уголовной ответственности за уничтожение воинских памятников и захоронений

+6
9-04-2020, 01:00...
391


Также изменения в части определения подследственности и подсудности уголовных дел будут внесены в Уголовно-процессуальный кодекс. 

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение воинских памятников и захоронений. 

В соответствии с внесенными изменениями Уголовный кодекс России дополняется соответствующей статьей о наказании за причинение вреда указанным объектам, расположенным как на территории РФ, так и за ее пределами. К памятникам в данном случае относятся мемориальные сооружения всех возможных видов, увековечивающие память советских воинов или посвященные дням воинской славы России. 


Вместе с тем изменения также вносятся и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части, касающейся определения подследственности и подсудности уголовных дел о данных преступлениях. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Ранее закон был принят в третьем чтении депутатами Государственной думы РФ. Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что повреждение или уничтожение воинских памятников и захоронений является «вандализмом, которому нет оправдания».




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация