ВЛ / США

Трамп отказался считать космос всеобщим достоянием и приказал осваивать ресурсы Луны

+1
7-04-2020, 10:01...
492


Президент США Дональд Трамп подписал указ, который закрепляет право американцев на добычу космических ресурсов, передает пресс-служба Белого дома. 

"Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством", - говорится в указе. 

В документе подчеркивается, что космос юридически и физически является уникальным пространством для деятельности человека, в связи с этим США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Дальнейшая политика страны будет направлена на то, чтобы "стимулировать международную поддержку добыче и использованию ресурсов в космосе". 

Кроме того, США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. 

"В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право", - подчеркивается в документе. 

В конце прошлого года сообщалось, что при помощи какого оружия Россия и США будут сражаться в космическом пространстве. Об этом пишет портал RuPosters.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация