ВЛ / Украина

Смерть еще одного соратника Януковича: найден мертвым экс-губернатор Запорожья

0
13-03-2015, 03:00...
662
 

Смерть еще одного соратника Януковича: найден мертвым экс-губернатор Запорожья

Украинские чиновники "из бывших" продолжают уходить из жизни. Причем, причины смертей не всегда очевидны. 12 марта украинские СМИ сообщили о том, что ближайший соратник экс-президента Украины Виктора Януковича — бывший губернатор Запорожской области, бывший член Партии регионов Александр Пеклушенко "погиб в результате выстрела у себя дома в поселке Солнечном".
Информацию подтвердили в МВД области. Подробности происшедшего выясняются. По предварительной информации, причиной смерти стало пулевое ранение в шею. На месте происшествия нашли оружие, из которого, предположительно, и застрелился экс-губернатор.

"С виду похоже на самоубийство, но, как всегда, в таких случаях, возбуждается статья "умышленное убийство" и проверяют все моменты, связанные с последними днями его жизни", — сообщил в эфире телеканала "112 Украина" нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко.
При этом некоторые украинские СМИ (в частности, украинское интернет-издание "Вести") обращают внимание на то, что по странному стечению обстоятельств Пеклушенко в ближайшее время "собирались вручить подозрение в разгоне Евромайдана в Запорожье".
"На сегодняшний момент известно, что ему готовились предъявить подозрения как раз по вопросам совершения преступления относительно разгона Евромайдана, нанесения увечий, организация боевых групп "титушек". Я думаю, что там есть реальный повод для самоубийства или доведения до самоубийства", — заявил Геращенко.
Александр Пеклушенко возглавлял Запорожскую облгосадминистрацию (ОГА) с 2011-го по 2014 год. Он был народным депутатом IV, V и VI созывов от Партии регионов и членом президиума политсовета партии.
В Раде IV созыва был заместителем Виктора Януковича, который на тот момент являлся лидером фракции. Пеклушенко возглавлял Запорожскую ОГА во время Евромайдана.
В январе 2014 года он вышел к митингующим и заявил, что не сложит полномочия губернатора, а с билетом Партии регионов "жил, живет и умрет". "В тот же день произошел силовой разгон запорожского Евромайдана. 3 марта 2014 года Пеклушенко был уволен с поста главы ОГА указом Турчинова (на тот момент — и.о. президента Украины), напоминают украинские СМИ.
Ранее сообщалось о том, что в ночь на 28 февраля другой бывший соратник Януковича — экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17 этаже. Экс-премьер Украины Николай Азаров на своей страничке в "Фейсбуке", комментируя смерть своего бывшего однопартийца, заявил, что Чечетов стал "жертвой киевского режима".
В феврале Чечетов был арестован по обвинению в злоупотреблении властью и должностной подлог. Через три дня – 24 февраля — он был отпущен под залог в 5 миллионов гривен, внесенный его друзьями. А 28 февраля Чечетова не стало.
Меньше чем через 2 недели после этой трагедии — в ночь на 10 марта — в собственной квартире в доме под Киевом обнаружили мертвым другого нардепа от Партии регионов трех созывов Станислава Мельника. Его тело в ванной обнаружила жена.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2419754&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация