ВЛ / В мире

В Китае нашли нулевого пациента с коронавирусом

0
26-03-2020, 11:44...
589


Продавщица креветок оказалась первым человеком, связанным с рынком морепродуктов "Хуанань" в Ухане, у кого было подтверждено заражение Covid-19. Об этом сообщило одно из ведущих изданий в Китае The Paper. 

Заражение женщины по фамилии Вэй, которая занималась торговлей живыми креветками, зарегистрировано 11 декабря 2019 года - у нее по неизвестной причине поднялась температура. Продавщица рассказала, что обычно при недомогании шла в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии, где ей ставили укол. Однако в тот раз не помогли даже два укола. 

Именно она стала первым подтвержденным случаем заражения Covid-19 на рынке "Хуанань". Тем не менее споры о том, был ли рынок морепродуктов источником распространения инфекции, до сих пор продолжаются. "Нулевой пациент" не установлен, как и обстоятельства, при которых вирус мог передаться от животного-носителя к человеку. 

Комитет по здравоохранению города Ухань 31 декабря сообщал, что в первой группе зараженных было 27 человек. 

Накануне медики обнаружили у британского принца Чарльза инфекцию Covid-2019. 71-летний наследник престола сейчас находится на самоизоляции.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация