ВЛ / Украина

Украинские военные написали Порошенко правду о поражении под Дебальцевым

0
13-03-2015, 02:00...
2 020
 

Украинские военные написали Порошенко правду о поражении под Дебальцевым

Военнослужащие Украины написали открытое письмо президенту Порошенко. Они требуют уволить виновных в поражении под Дебальцевым. Офицеры указывают на бездеятельность и тотальную некомпетентность руководства генштаба и просят президента немедленно отправить в отставку все его руководство. Полный текст письма сегодня публикуется на сайте телеканала "112 Украина".

В частности, в нем говорится: "На протяжении существования Дебальцевского выступа ни командованием сектора, ни командованием АТО не принимались никакие меры для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений".
Кроме того, как отмечают военнослужащие, которым удалось вырваться из Дебальцева живыми, "командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения".
"При этом в самом "узком" месте между н.п. Калиновка, занятым противником, и "пустым" н.п. Логвиново "оборону держали" 4 бойца 54-го ОРБ на неисправной БРМ (боевая разведывательная машина)!!!" – сообщают президенту Украины авторы письма.

Они также приводят и другие факты, которые свидетельствуют о том, что, по сути, военное руководство их бросило в Дебальцеве. "На пятые сутки после потери контроля над путями снабжения стало ясно всем командирам подразделений, что такое командование ведет весь гарнизон Дебальцевского уже анклава к плену и/или гибели", — пишут украинские военные президенту.

"Сегодня какой-то "удивительный" механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчемных профессионально и морально. Уровню недоверия этим "управленцам" уже некуда расти!" – возмущаются авторы письма.
О том, что высшее военное руководство обманывает президента Украины, рапортуя о ситуации, сложившейся в Дебальцеве, ранее заявляли и другие украинские комбаты, создавшие свой "альтернативный генштаб".
В то же время, спикер так называемой антитеррористической операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что "дебальцевская операция может войти в учебники". При этом он признал, что "очень много вопросов связанных с операцией по выводу гарнизона есть и к командованию, и к организаторам операции в генштабе, и именно поэтому президент Петр Порошенко дал задачу провести полный анализ ситуации".
Накануне об уходе из-под Дебальцева на пресс-конференции рассказали и буковинские бойцы. По их словам, командиры их предали, а "Киев не стал спасать из дебальцевского котла".
При этом неофициальные данные о действительно больших потерях сил АТО в Дебальцеве существенно отличаются от данных генштаба Украины. Однако, как напоминают украинские СМИ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Ирина Фриз заявила, что "Дебальцево войдет в историю Украины как успешная операция ВСУ".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2419482&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация