ВЛ / Статьи

Forbes рыдает над бедными саудитами

+11
14-03-2020, 03:00...
1 321

Тут Форбс разразился крайне неприятной для Саудовской Аравии и Америки статьей под названием "Россия выиграет у Саудовской Аравии в ценовой войне за нефть". 

Ладно, когда доморощенные либералы не верят отечественным мордорско-ордынским экспертам и аналитикам, так ведь подкралась зрада, откуда не ждали! Когда одно из самых влиятельных супостатских СМИ пишет такое, обидно, понимаешь! 

"Россия пошла вместе с другими странами (хотя она часто в частном порядке не выполняла полностью), и она получила для себя существенное вето над решением картеля. ОПЕК пришла к тому, чтобы принять практику, когда она решит что-то сделать, а затем подождать день, чтобы увидеть, согласится ли Россия на ее реализацию. На прошлой неделе, в разгар падения спроса на нефть, вызванного коронавирусом, Россия наконец наложила вето на план ОПЕК." (конец цитаты) 


Оставим на совести супостата утверждение, что мы опять чего-то там не выполняли, но вы оцените пафос статьи: "Россия наконец-то наложила вето на план ОПЕК". Так вот и наложила. На план. Да и на саму ОПЕК тоже. Что именно наложила, каждый придумает для себя в меру своего воображения. Лично у меня в голове типовое металлическое изделие с правой резьбой, нехилого такого размера. 

Далее пошла уже привычная клевета: "Россия никогда не была членом ОПЕК и никогда не проявляла желания работать на общее благо. Россия четко знала, что продажи Саудовской Аравии в Китай пострадали от коронавируса, и она полагала, что ей не следует сокращать свое здоровое производство и продажи, чтобы стабилизировать рынок для всех остальных. Даже если бы Россия согласилась на сокращение, рынок не поднялся бы так сильно (но и не упал бы)." (конец цитаты)

Вот такие вот мы изверги бесчувственные, не захотели войти в положение бедных саудовских принцев, коих насчитывается уже семь с половиной тысяч - и ведь каждому подавай дворец и лимузин! А они денег стоят, это вам не мелочь по карманам тырить, тут речь о прохудившемся бюджете целого королевства! 

Далее начинается фонтан слез и красноречия: "Саудовская Аравия, которая три года назад приветствовала вступление России в ОПЕК+, использовала единственную имеющуюся у нее стратегию реагирования на решение России. Саудовская Аравия решила увеличить производство и снизить цены, чтобы обеспечить себе покупателей. Теперь это не является неразумным шагом сам по себе. Saudi Aramco, нефтяная компания Саудовской Аравии, имеет самые большие запасы, что означает, что она может увеличить добычу больше, чем кто-либо другой. Он также производит нефть по самой низкой цене, что означает, что он получает прибыль даже при низких ценах. 

Ошибка Саудовской Аравии заключалась в том, что она представила эту тактику как реакцию на Россию, что является основной причиной того, что рынок увидел стечение событий как катастрофу." (конец цитаты) 

Вот тут я парням из Форбс подскажу один маневр: когда КСА выводила Saudi Aramco на IPO, акции компании достались каждому пятому жителю королевства. Правда, за последние три дня они похудели в цене на треть, но их все еще можно выгодно продать. К примеру, тем же банкирам из Америки, они с удовольствием купят, а у КСА снова появятся деньги в бюджете. Так, глядишь, дыру-то и закроют. 

"Другая проблема с Саудовской Аравией, представляющей свою тактику как реакцию на Россию, заключается в том, что она ставит их в качестве противников, и Россия почти наверняка выйдет, выглядя как победитель. Во-первых, Путин и министр энергетики России Александр Новак - люди жесткие и опытные в принятии сложных нефтяных решений. Это не те прилагательные, которые часто используются для описания саудовского короля Салмана, его сына Мухаммеда или другого из его сыновей, министра нефти Абдулазиза. Во-вторых, Россия может продержаться, тогда как у Саудовской Аравии есть причины сдаться раньше и подтолкнуть ОПЕК к попытке стабилизировать рынок." (конец цитаты) 

А вот сейчас вообще обидно было. После того, как в саудовском консульстве в Стамбуле эти же люди расчленили бензопилой тело бедного журналиста Хашогги, назвать Салмана и его сына Муххамеда мягкими людьми - это, знаете ли, приравнивается на Востоке к прямому оскорблению. Практически то же самое, как показать королю подошву своих туфель - за это сразу секир-башка на рыночной площади! 

Представляете, что думают о Путине эти парни из Форбс? Эталонное мировое зло, перед которым саудовская монархия просто котята игривые. А Новак - тот вообще правая рука диавола, так это понимать? 

Ну и прямое оскорбление всей королевской семьи напоследок: "Вполне вероятно, что в какой-то момент Саудовская Аравия почувствует себя вынужденной сделать что-то для стабилизации этого рынка. Самый большой вопрос заключается в том, как саудовские лидеры сохранят лицо, делая это." (конец цитаты) 

То есть эти редиски из Форбс прямо намекают, что королевство уже потеряло лицо? Да на Востоке и за меньшее секир-башка, а за такое... Прямо и не знаю, какого наказания заслуживают эти распоясавшиеся щелкоперы, Аллаха на них нет. 

Лично для меня самое смешное во всей этой истории то, что парни из Форбс замечательно владеют цифрами по рынку - и уж если даже они говорят, что карачун уже в пути, то надо таки прислушаться. 

И что еще важнее, парни из Форбс прекрасно понимают, чем это все грозит американской сланцевой отрасли - а уж саудитам сам пророк велел слушаться старших и более мудрых товарищей. Тем более, что в Кремле всегда рады идти навстречу. Особенно тем, кто смиренно протягивает им ключи от ворот своего города (государства, континента, цивилизации - нужное подчеркнуть). 

Ну не звери же мы, в конце концов. Пожурим, дадим подзатыльник и отпустим. 
 


***** 

P.S. Вот что кризис животворящий творит! Только что глава МИД Польши (!!!) выступил за улучшение взаимоотношений с Россией. 

Гонор - это хорошо. А пустой польский холодильник еще лучше. 

Олег Лавров





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация