ВЛ / Статьи

Судороги гегемона: РФ лишила США любимой игрушки

+9
12-03-2020, 01:00...
1 094

Американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила о кардинальном пересмотре программы вооружений на будущие 10 лет. Под ударом оказалась любимая игрушка США, посредством которой гегемон десятилетиями сеял панику в разных уголках планеты. 

Как стало известно Military Watch, в США втрое сократят программу постройки авианосцев нового типа Gerald R. Ford с 12 запланированных бюджетом до четырех. В качестве причин называют дороговизну корабля (Gerald R. Ford стоит, по меньшей мере втрое дороже авианосцев класса Nimitz), а также высокую уязвимость перед новейшим вооружением потенциального противника. 

Речь идет о российском гиперзвуковом комплексе Х-47М2 «Кинжал» и ракете морского базирования 3М22 «Циркон», в данный момент испытываемой в Баренцевом море. Также серьезной угрозой АУГ называют китайские ракеты DF-21D и DF-26. 


Издание подчеркивает, что в данный момент у США нет средств защиты от новейшего вооружения России и Китая, что, надеются в Пентагоне, американские инженеры исправят в сжатые сроки. При этом программы создания американского гиперзвукового оружия пока находятся на стадии ОКР. 

Отметим, ранее в США сообщили о постепенном выводе из эксплуатации самых дорогих самолетов в истории авиации – стратегических бомбардировщиков B-2. Возможная причина – неспособность стратега преодолеть современные комплексы противовоздушной обороны. Планируется, что ошибки B-2 исправят в новом проекте B-21 Raider, имеющим все шансы поставить новый рекорд стоимости.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация