ВЛ / Донбасс / Видео

Жители Дебальцево рассказали о прячущихся бойцах «Правого сектора»

0
12-03-2015, 13:59...
1 761
 

Жители Дебальцево рассказали о прячущихся бойцах «Правого сектора»

Жители Дебальцево рассказали, что под освобожденным ополченцами городом все еще находятся около 280 бойцов «Правого сектора».

Из Чернухино повышибали «Правый сектор*», они сейчас сидят в лесу. У них там база. Жратвы у них нет, стараются переодеться и удрать. Очевидно, ждут удара снаружи, чтобы прорваться к своим», – рассказал местный житель, слова которого записал волонтер.

По его словам, бойцы «Правого сектора» заняли зону отдыха одного из заводов и территорию локомотивного депо. Окруженные и брошенные командованием силовики якобы планируют осуществить прорыв к украинским позициям, находящимся в районе города Артемовск.
В Дебальцево были окружены несколько тысяч украинских военных. Многие из них попали в плен, а часть смогла пробиться к своим основным силам после того, как город в конце февраля перешел под контроль сил ДНР.

Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики. 20 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

В свою очередь официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены. Однако боец украинского батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в конце февраля рассказал о трупах украинских бойцов, которые до сих пор не забрали с поля боя.

 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/12/733940.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация