ВЛ / Статьи

О разговоре Путина с Эрдоганом

+6
4-03-2020, 00:00...
1 905


28 февраля состоялся телефонный разговор между лидерами Турции и России, после которого Эрдоган публично поделился собственными намерениями, и что он предложил Путину. 

С его слов, он спросил российского президента: "Что Вы делаете в Идлебе"? После этого якобы, сказал: "Если хотите, то создавайте в Сирии свою военную базу, а с нашего пути уйдите". Дальше обсуждались действия сирийского президента Асада, о котором было сказано, что "Турция намерена продемонстрировать свою решимость против его режима". 

И наконец, по заявлению турецкого президента, "Турции не нужна сирийская земля. А провинция Идлиб должна стать зоной безопасности, которая защитит его страну". 

Не будем о том, что ответил на все эти вопросы Путин. Однако, вопросы напрашиваются сам собой: А Вы что там делаете? Какая решимость? Против чего и кого? Как бы там ни было, но на этот счет есть определенное мнение. 

Например, часть Сирии контролирует Россия. Вторую часть естественно Турция в Идлибе с прилежащими нефтяными вышками. "Безопасность" турков ведь надо защищать? Надо. Есть еще и США, которые во главе с кличем президента Трампа "Нефть наша", контролируют условно, третью часть страны. 
 


Тогда следующий вопрос: А кто спросил сирийцев об этом? У них в таком случае есть страна? Что они тогда будут контролировать? Очевидно, в таком варианте политического пути Анкары, речи о целостности Сирии быть не может. 

Президент России прекрасно понимает все эти "турецкие гамбиты", да и не только он в этом мире, что подобная политика уничтожит САР. А ведь Эрдоган именно об этом и говорит, используя "мудреные" формулировки. 

В случае же раздела Сирии, которого допустить нельзя, станут вспоминать кто, что и кому должен. Ну, а потом между собой начнут "делить" не себе принадлежащие. 

Отсюда и вывод, что это государство надо беречь и защищать всем здравомыслящим силам, как гаранта примирения на Ближнем Востоке в будущем, чем и славилась эта земля в истории цивилизации. За это, собственно, и выступает Россия.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация