ВЛ / Статьи

Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

+13
3-03-2020, 12:40...
1 363
 
 

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с нашими вооруженными силами и Сирией. 

Итак. Событие первое - БДК «Новочеркасск» пересек на всех парах пролив Босфор в направлении военно-морской базы в Тартусе, Сирия. По факту - именно базы, а не пункта мат.обеспечения, как принято говорить, чтобы не нервировать заморскую общественность. А БДК явно не памперсы везёт, а что-то очень железное. 

Событие второе - подразделения российской военной полиции введены в город Серакиб с 17.00 2 марта для обеспечения безопасности, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. 

Да-да, в тот самый город, который является ключевым сейчас на трассах М4 – М5 Дамаск-Алеппо, и который переходил из рук в руки, и под которым уже сбито несколько ед. авиации с разных сторон. 


Что это значит для Турции и поддерживаемых ею боевиков? Это значит, что данный населённый пункт для них потерян! Для Турции это ещё означает то, что в ответ на любой обстрел - ВКС РФ будут вбамбливать турок без счёта. 

В общем, ход красивый, будем посмотреть, что там дальше. 

Хорошего всем настроения и мирного неба!



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация